Разместить здесь свои фотографии с концерта Алексей Архиповский

Анонсы
На этот день ничего нет.

Алексей Архиповский родился 15 мая 1967 года в г. Туапсе
Краснодарского края. Страсть к музыке передалась от отца, который в детстве играл на гармошке, а в 50х годах на аккордеоне. В возрасте 9 лет поступил в музыкальную школу по классу балалайка. За время учебы неоднократно участвовал и был призером городских и краевых конкурсов.
По окончанию музыкальной школы дал первый сольный концерт из двух отделений. В 1982 году поступил в ГМУ им. Гнесиных на отделениенародных инструментов по специальности балалайка в класс Зажигина Валерия Евгеньевича. В 1985 году получил звание Лауреата на 3 Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах. По окончанию училища, с 1989 года работал солистом в Смоленском русском
народном оркестре под управлением В.П. Дубровского. Именно там начались первые эксперименты в области новых выразительных возможностей балалайки-соло. В 1998 году был приглашен солистом в Государственный Академический русский народный ансамбль «Россия» под руководством Л.Г.Зыкиной. Вместе с ансамблем много гастролировал в России и за рубежом. С 2002-2003 гг. начинает свою сольную карьеру,
которая продолжается и до сих пор. На это время приходится
сотрудничество с центром Стаса Намина (SNC), участие в качестве солиста в фестивалях Российской Культуры, проходивших в США, Китае, Южной Корее, Германии, Франции, Испании, Болгарии. С 2003 года участник движения «Этносфера» (www.etno-center.ru), фестиваля «Мамакабо»
(www.mamakabo.ru), представляющих современную русскую музыку, не вошедшую в традиционный формат. В 2007-2009 годах участвовал в проекте Дмитрия Маликова «Пианомания», играл на открытии Первого Кинофестиваля Андрея Тарковского в г. Иваново, открывал конкурс ЕВРОВИДЕНИЕ в 2009 г. и Олимпийские игры в Ванкувере в Русском Доме и т.д.
Благодаря совершенной универсальности таланта Архиповского, как в области звучания инструмента, так и в области композиции, Архиповский последние годы желанный гость на фестивалях классической, этнической, фольклорной и джазовой музыки, как в России, так и за рубежом. Почти ни один правительственный саммит не обходится без участия мастера. В
последние годы активно гастролирует с концертами по городам России и за рубежом.

Архив расписания концерта Алексей Архиповский

11 апреля, понедельник, 2011:
19:00 Филармония 100-230
Отзывы о концерте Алексей Архиповский
Последние 5 отзывов о концерте Алексей Архиповский:
Ирина6 марта 2011

Очень понравилось! Пойду обязательно! Молодец! Его исполнение поднимает настроение, радует и вдохновляет!!!
Hellga11 марта 2011

Это именно тот человек, на концерты которого обязательно нужно ходить, причем всей семьей!!! Он может удержать внимание и вызвать восхищение даже маленького ребенка! Уверена:) Если вы услышите хоть раз композицию "Золушка" Алексей Архиповского, то навсегда и бесповоротно станете почитателем его таланта!!! А слышать его, да еще и видеть, как он извлекает волшебные звуки из казалось бы самого простого русского инструмента - балалайки, - это двойное удовольствие;) Этот человек никого не оставит равнодушным. Обязательно пойдите, посмотрите... и послушайте:) И вы ни на секунду не пожалеете ни времени, ни денег.
Алексей Архиреев18 марта 2011

Как же я ждал приезд маэстро! Я уверен, что спустя 50-60 лет о молодых исполнителях будут говорить: "молодой Архиповский", "Архиповский русской домры" или что-то в этом роде) Я не могу себе позволить говорить об Алексее Архиповском как о "Паганини", пусть даже русской балалайки. Он совершенно уникальная личность и уникальный талант, ни с чем не сравнимый. Обязательно пойду на концерт.
Светлана11 апреля 2011

Он просто фантастичен. От концерта остались восхитительные ощущения, которые не отпускают. Аппладировали долго и стоя. Но люди!! Почему же без цветов? Такого артиста невозможно отпустить без хотя бы маленького знака внимания!
Наталья13 апреля 2011

открытие ХХІ столетия! об Архиповском будут долго говорить и восхищаться глубиной его таланта!
Всего 6 отзывов о концерте Алексей Архиповский
Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь: