12 апреля состоится очередная дегустация в виски клубе «Corvin». В этот весенний месяц членов клуба хочется познакомить с таким же свежим и цветочным виски с шотландской Равнины. Большинство предприятий этого региона производят зерновой виски. А когда-то здесь было так же немало солодовых винокурен. Только возле Глазго их было более 20-ти. К концу ХХ века из 11 оставшихся закрывается восемь и сегодня в шотландской низменности производят виски 4 предприятия. Да и то попробовать можно виски с трех. В прошлом виски равнинной Шотландии готовили из смеси различных зерновых, по той причине, что в этой части страны был доступен более широкий выбор разных видов зерна. А тот факт, что в районе Шотландской низменности численность населения была довольно высокой, привел к использованию перегонных кубов больших размеров. Именно поэтому виски производился здесь в огромных объемах, значительную часть которого вывозилась в Англию и использовалась для приготовления джина. Все эти факторы определили характер равнинного виски и повлияли на его легкость. Пришедшим на дегустацию, будет предложено попробовать виски произведенный в самых больших перегонных кубах (32000 л), тройной дистилляции, выдержанный в различных бочках, а так же полученный из окуренного солода.