Фестиваль «Таки да, вкусно» проходит несколько раз в году, каждый раз – с новым тематическим акцентом, с новшествами в программе.
«Таки да, вкусно» — это большой ресторанно-гастрономический проект, включающий в себя и специализированный, и потребительский сегменты.
12 и 13 сентября пройдет 5-й фестиваль «Таки да, вкусно». Осень в наших краях — время рыбное, поэтому тема сентябрьского фестиваля — «Рыбный урожай». Блюда из морской и речной рыбы, морепродуктов — основной гастрономический акцент фестиваля.
Составляющие фестиваля:
- Большой фуд-корт с разнообразным ассортиментом свежих блюд и продуктов, демонстрация достижений одесских рестораторов и кулинаров.
- Фуд-корт Гурмэ – новшество в программе фестиваля. В выделенной зоне (площадь 250 кв. м) пройдут:
• Кулинарные студии «Маэстро кухни» (мастер-классы шеф-поваров одесских ресторанов; презентации новинок в меню одесских ресторанов, кулинарные уроки мастеров и т.п.).
• Кулинарный конкурс «Рыба из Одессы». По условиям конкурса рестораны-участники фестиваля представляют на суд жюри блюда из местной рыбы, выловленной в Одесском регионе.
• Презентации и дегустации продуктов и напитков.
Конкурсы, мастер-классы и презентации будут проходить в специальной зоне «Маэстро кухни»; в этой зоне устанавливается и подключается профессиональное технологическое оборудование, звук, освещение и места для зрителей.
На фуд-корте «Гурмэ» будут также расположены стенды участников:
• Экспозиции ресторанов класса «люкс».
• Экспозиции торговых марок, производителей, предприятий, представляющих продукты и напитки.
- Детский городок
- Музыкально-развлекательная программа:
12 сентября, 18.00 – концерт шоу-оркестра «Hardy Orchestra»
13 сентября, 17.00 – выступление шоу-группы «Цирк» band; 18.00 – выступление группы «Контрабанда»
***
В рамках проекта «Таки да, вкусно» развиваются четыре основных направления:
Первое направление – это ресторанно-гастрономический маркет, большой фуд-корт.
Второе направление – программы для профессионалов, проведение профессиональных конкурсов, соревнований и мастер-классов. Цель этого направления – привлечение внимания к работе поваров и кондитеров; стимуляция творческого поиска, личностного развития и профессионального азарта в среде рестораторов; знакомство с инновациями в ресторанном бизнесе и кондитерском производстве; расширение круга поставщиков; улучшение и обновление ассортимента и качества продуктов, напитков, услуг в сфере общепита.
Конкурсы проходят в открытом формате, за их ходом могут наблюдать все посетители фестиваля. Проведены кулинарные конкурсы «True burger» и «Итальянская кухня в Одессе», а также конкурс кондитерского искусства им. Якова Фанкони (в категории юниоров).
Конкурсы профессионалов (включая концепцию, формат, названия, номинации, критерии оценки) являются нашими оригинальными разработками.
Третье направление – семейный отдых: на фестиваль приходят с детьми, постоянно действует территория детских игр и развлечений. Многие посетители проводят на фестивале целый день, отдыхая на свежем воздухе, в зеленой зоне.
Четвертое направление – развлекательное: живая музыка, танцы, шоу-программы, игры, розыгрыши призов, викторины.
***
Время работы фестиваля: с 12.00 до 20.00
Вход по билетам. Стоимость входного билета будет анонсирована в ближайшее время.