|
|
| Последние 5 отзывов о ресторане Печескаго: |
Константин Александрович | 5 апреля 2019 |
Ныне происходит упадок в развимтии заведения, к сожалению.
Один из старейших ресторанов центра города, когда-то был довольно таки приятным заведением, с адекватными ценами, интерьером и обслуживанием. Конечно времена меняются и все требует перемен, буть то внешний вид или кардинально новый подход к ведению бизнеса. То, что было нормой в 90х годах, сейчас уже совсем неприемлемо, да и обстановка десятилетней давности тоже не соответствует современным нормам, взглядам и вкусам постоянных клиентов.
Что изменилось и что стало хуже:
- Кухня.
Цены как бэ немного поднялись, а вот порции немного уменьшились и получается что по счету вроде не дорого выходит (относительно центра города), а что бы наестся надо заказывать больше. Хотя меню разнообразное и качество блюд удовлетворяют. Наверно это самое позитивное что осталось от всего образа площадки.
- Интерьер.
Кто часто посещает любимые кафе и рестораны или работает в этой сфере, тот знает, что любое приличное заведение рано или поздно нуждается в косметическом ремонте и особенно в привидении в подобающий вид заведения к летнему сезону.
Что мы имеем тут? Нынешний облик ресторана не менялся со времен его переоформления (если я не ошибаюсь) с года так 12 го 13го плюс минус. То есть от слова совсем не менялся. Диваны протертые, засаленые и местами прожженые сигаретами. Их конечно отдраивают. но при внимательном рассмотрении все вылазит на ружу. Инногда садишся за стол, который должен быть вроде как чистый, а он с пятнами или видны следы от протирания мокрой тряпкой...
Зал прокуреный. При полном, забитом зале вытяжка еле справляется, а вернее НЕ справляется. ДА! вы правильно поняли, в этом ресторане курят в помещении.
Не искревлять правду, там есть зал для не курящих, но большая часть посетителей сидят в зале для курящих. И когда включают вытяжку, то она воет и жужит на весь зал, добавте сюда фоновую музыку, разговоры окружающих вас людей и на трезвую это не выдержать более чем пол часа.
- Туалет.
Меня давно научили оценивать уровень заведения по туалету. Да. не смейтесь, но это таки всегда самый правдивый показатель. В каком состоянии уборная и как за ней следят, на прямую отоброжает отношение к заведению и к клиентам со стороны владельца.
В туалете переодически воняет канализацией. Зимой НЕТ горячей воды в кране и сами краны работают еле еле. В некоторых кабинках плохо работает слив, причем уже не первый год и похоже всем плевать на это.
- Обслуживание.
Имея большой опыт работы и просто посещения как гость разных, больших и малых, заведений общепита, могу с увереностью заявить, что хозяева жмоты и просто экономят на своих работниках. Как мне кажется, официантов набирают не всегда опытных, студентов, приезжих. Нет, там есть молодеж с опытом по профилю, но в целом среди персонала есть текучка кадров, а это уже показатель уровня условий труда и оплаты.
При всем этом официанты ходят с лицом царей и цариц. Ну вот что, прийдя в ресторян хочет видеть гость? Правильно, что бы его встречали с улыбкой и сразу создавали настроение. А получается что люди видят - о... еще пришли, задолбали...
Повсторюсь. не все такие, но большинство!
Часто наблюдал картину, когда посетители по долгу машут руками, зовут в голос гарсонов, а те стоят и отмораживаются. Еще могут нахамить клиенту. Да, согласен, бывает и клиент того стоит что бы ему нахамили. но это уже работа охраны.
- Охрана.
Вот как вы представляете себе охрану приличного заведения в центре города?
Наверно костюм или хотя бы все охраники должны одеваться одинаково?
А вот и нет. Каждый ходит в чем он хочет. В целом мужики нормальные, ведут себя корректно и по чем зря людей не пресуют, все грамотно, тут не к чему придраться.
Только один индивид там есть, не буду описывать внешность. но кто там будет, тот поймет. Такое впечатдление что он не охранник ресторана. а только что вышел из пивнухи на вокзале, поддатый и ходит с таким видом, буд-то профессор молекулярной биологии.
- Посетители.
- Изначально, после так называемого РеБрендинга, ремонта ресторана (а раньше ресторан был в духе 90х, такой себе махровый банкетный кабак с шансончиком) задумывалось сделать из старого кабака современный Лаунж Бар. Но как всегда жадность и отсутствие понятий что это вообще и как это едят, сыграло свою роль.
Старые, регулярно гуляющие клиенты ушли, а на смену набежало куча арабов. Нет, я не против арабов и речь тут не о расизме. Просто обычный вечер в ресторане, а вернее в Лаунж ресторане, теперь выглядит так - пол ресторана простые посетители. другая часть забита арабами, в спортивныйх костюмах, зашмыганые, какие-то зачуханые. курящие часами кальян и сигареты. И, для человека, кто впервые заходит вечером в ресторан, первое впечатление что он попадает в гламурную привокзальную фаляфельницу...
Может это я со старыми стереотипами, но мне кажется что толпа народу в спортивных костюмах в ресторане как-то не вяжется, это как в оперный театр пойти в шортах и майке.
Возвращаясь к теме вентиляции, арабчата курят кальян и сигареты, постетитиели тоже шмалят и при полном забитом зале просто выжигает глаза и горло. Вот вам будет приятно в такой атмосфере кушать?
Еще поражает когда в такой гадюшник приходят компании с колясками с маленкими детьми. Ребенок ясное дело орет, ему копоть не нравится, а родители дурные сидят и сидят...
- Музыка.
Вот чесно, не могу понять тех, кто там заведует репертуаром. Ну что по вашему должно звучать в ресторане, где половина зала арабы с кальяном, вторая половина зала пришла поговорить и выпить? Это же НЕ дискотека? Тем более что как бы ресторан позицианирует себя как Лаунж Кафе... Логика Ау?! ?
Тут музыканты поют про Одессу маму, а в перерыве звучит джаз... Эмм. Мне кажется что арабам точно это все фиолетово. Ну ли когда люди просто сидят, выпивают и общаются. а им по голове три часа искотека бабахает, это же не диско клуб в конце концов, да и танц пола как такового там нет, да и вся атмосфера НЕ танцевальная. Сразу видно уровень подхода ведению бизнеса "по новому"... Рестораном заведуют бухгалтера, Когда в глазах только нажива и цифры, то толку будет мало... Как в старом анекдоте про публичный дом - если дела идут плохо. то надо работниц менять, а не кровати))
- Итог
Ресторан НЕ развивается и даже НЕ стоит на месте, попросту скатывается. Приходить туда или нет, дело ваше... Конечно не все так может плохо как я описал. Днем на пример там светло и мало народу, можно спокойно посидеть, поесть и провести переговоры. Летом открывается веранда и в целом симпатично... А так... сами решайте))
|
Константин Александрович | 5 апреля 2019 |
Еще забыл добавить, что когда идут дожди, то крыша протекает прямо на посетителей в зале... Как вам? |
Гуляли с девушкой и решили зайти чаю попить. Сидим общаемся. Через время за соседним столиком село несколько мужиков, на вид гопота с молдованки и настроение было испорчено. Ребятки по умственному развитию зависли в 90х. В голосину и с отборной матерщиной обсуждались пацанячи проблемы, кто кому по еб**у дал, кого где и как пресовали. Все громко и матом...
По тому, как персонал сними общался, я могу предположить что это постоянные клиенты..
После таких соседей больше нет жедания в этот ресторан приходить еще раз. Уровень места - пивнуха на Болгарской улице...
Минут 10 пришлось ждать, пока кто-то из официантов обратил на нас внимание...
Короче нет... ужасное место |
Даже и не знаю что лучше или хуже - закрытый ресторан с прокуренным до вонючего тумана помещением или открытая площадка и жуткий грохот придурков барабанщиков в совокупности с игрой музыкантов?! ?!
Вечером просто невозможно посидеть спокойно. Я не понимаю отсутствие какой либо реакции владельцев заведение на этот барабанный беспредел. это же отгоняет потенциальных клиентов! |
О каком уровне ресторана можно говорить, если официанты по середине зала обсуждают клиентов с матом.
А от некоторых воняет трех дневным потом.
Если администрация так следит за работниками зала. то что у них происходит на кухне?
На старосенной площади куда приятнее общепиты. | Всего 97 отзывов о ресторане Печескаго | |
|
| |