Выставка Людмилы Туржанской «Многоцветье»
кликните чтобы увеличить
Оцените выставку Выставка Людмилы Туржанской «Многоцветье»:
Разместить здесь свои фотографии с выставки «Выставка Людмилы Туржанской «Многоцветье»»

Сегодня
На этот день ничего нет.

Людмила Викторовна Туржанская родилась в 1949 году в городе Рига (Латвия). В 1968 году закончила отделение керамики Одесского художественного училища имени М. Б. Грекова, в 1982-м – художественно-графический факультет Одесского государственного педагогического института имени К. Д. Ушинского. Работает в области декоративно-прикладного искусства,  графики, живописи. С 1989 года – член Национального союза художников Украины, с 2005-го – секретарь секции Декоративно-прикладного искусства «Золотой платан» ОООНСХУ.
Более 30 лет художница ведет активную выставочную деятельность. Людмила Туржанская – участница множества региональных, всеукраинских, международных, зарубежных выставок. Дипломант многочисленных Международных фестивалей и конкурсов декоративно-прикладного искусства, неоднократный призер Международных Гриновских фестивалей «Алые паруса»,  обладатель Гран-при конкурса «Еврогород» на Международной выставке «Ваш дом Одесса» (2006г.). За многолетний, плодотворный труд, большой вклад в развитие культурного наследия Одесского региона, творческие достижения в области изобразительного искусства, высокий профессионализм награждена Почетной грамотой мэра Одессы, грамотами ОООНСХУ и Одесской областной государственной администрации.
Людмила Туржанская – автор приза кинофестиваля к 75-летию Одесской киностудии (1994г.); работы художницы представлены в оформлении интерьеров общественных зданий, находятся в частных коллекциях  Украины, России, Польши, Финляндии, Чехии, Словакии, Германии, США, Турции, Японии.
На персональной выставке Людмилы Туржанской «Многоцветье» представлены работы из керамики и этюды цветов, написанные акварелью. В работах, которые не только по передаче настроения, но и различию используемых материалов, очень контрастны друг другу (охристые цвета осени,  яркость летних красок, графический аскетизм зимы) отражено стремление художницы отобразить многоликость природы.
Выставка приурочена к  65-летию художника и к 150-летию основания Одесского художественного училища имени М. Б. Грекова.

Архив расписания выставки «Выставка Людмилы Туржанской «Многоцветье»»

4 марта, среда, 2015: