|
Форум
Кино
Палата №6
|
| |
Просто чел [1 сентября 2009] Фильм получил на московском кинофестивале награду и по отзывам это нечто, похоже на взрыв сознания. |
Не просто чел [3 сентября 2009] Бабах!!! - это взорвалось мое сознание) |
чел [4 сентября 2009] а где и когда этот фильм можно посмотреть??? |
Mix [5 сентября 2009] Очень неоднозначный фильм... |
ice [6 сентября 2009] eto takaya jestb..!
Ne sovetuyu, silbno b't po golove.. |
Татьяна [6 сентября 2009] Фильм очень трудный и неоднозначный. Те, кто любит в кино отдохнуть- не советую. Заставляет задумаьбся над многим, действительно переворот в голове! |
саша [7 сентября 2009] мне понравился, но советовать другим сложно, уж очень тяжёлый и неоднозначный для восприятия |
Yana [7 сентября 2009] Согласна с Татьяной. фильм нестандартный, к тому же обстановка максимально приближена к реальной в наших псих больницах. и, мне думается, что при Чехове она не сильно отличалась от настоящей
.. смотрится на одном дыхании. не могу назвать это переворотом для себя, но есть несколько мыслей и ощущения очень тоскливые. очень |
Υα [7 сентября 2009] Никита - позитивный тип) "а теперь - танцы! " Герасима напоминает |
Марина [7 сентября 2009] Фильм, действительно непростой, хотя снят вроде бы просто, почти документально. Но это- простота мастера Шахназарова, прекрасных актеров В. Ильина, Панкратова-Черного, Верткова. Страшен своим внешним очарованием Стычкин. Дышать от кадра к кадру становится все труднее: понимаешь, как просто попасть в безвыходное положение, когда, хоть волком вой, никто не поможет и не поймет. Буде милосердными, понимающими, принимающими странности других, и спаси нас бог от подобных несчастий! |
Настенька 13 [8 сентября 2009] Марина!
я с Вами полностью солидарна!
вы очень четко и точно выразили мое впечатление от данного творения!!
нам нужно не забывать что мы люди и нас окружают подобные нам! мы не одни! нужно ценить и жизнь и людей которые нас окружают! ведь так прекрасно что мы все вместе и что мы есть! ведь когда мы одни мы одиноки. от одиночества спасет только любовь к людям! |
Ice [18 сентября 2009] Браво, Марина..! ) |
Shino [21 сентября 2009] Лидером проката такому фильму не быть :)
Марина действительно написала об этом фильме замечательно, хотя я увидел в нем совсем другое. Но тем он и хорош - есть что прочувствовать и над чем поразмышлять, и каждый придет к своему пониманию.
К стати, после просмотра у меня возникло две довольно необычных ощущения.
1 - не смотря на то, что смотрел с большим удовольствием, иногда все же казалось, что события развиваются уж очень неторопливо, по документальному. Когда фильм неожиданно закончился совершенно потрясающей сценой - я был удивлен... мне казалось с начала прошло всего минут 20.
2- после просмотра совершенно не хотелось ни с кем его обсуждать. Такой же ступор внешних коммуникаций при бурных эмоциональных и мыслительных процессах я припомнил только от двух других фильмов (во всех прочих аспектах я совершенно их не сравниваю с "Палатой") - Бойцовский клуб и Догвиль.
|
Марина [23 сентября 2009] Shino! Спасибо за добрые слова! Приятно, что в мире, где все мы мчимся по скоростному шоссе, есть люди, слышащие друг друга! Вы точно передали изменяющиеся ощущения во время просмотра фильма и после его окончания: сначала кажется. что все тянется медленно, а потом возникает впечатление, что все закончилось внезапно, и много можно было еще сказать. Перечитала дома "Палату №6", и еще раз убедилась, насколько точно в фильме переданы смысл и интонация этого произведения. Только в книге для доктора все закончилось в 1-ый же день- он умер. избитый Никитой. а в фильме его бессмысленное существование не имеет конца...
Фильмы. о которых вы написали. не видела. Но ступор внешних коммуникаций( замечательно как Вы сказали) испытала недавно от фильма "Легенда о пианисте" (1990) |
Марина [24 сентября 2009] Ice! Спасибо за "Браво! " " Краткость-сестра таланта", - как сказал все тот же великий Чехов. |
Виталий [20 июня 2011] Интересно, где сайт берет информацию?!
Пошел вчера в синема сити с уверенностью почти взял билет на "палату" - оказалось, что это американские ужасы. А вот "палата № 6" по словам кассира возможно будет в июле... |