Форум Выставки Персональная выставка Никаса Сафронова
Иван [14 сентября 2009]
Забавно посмотреть после того как он побывал у Гордона в передаче (ГордонКихот).
Яна [16 сентября 2009]
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ понравилось! Каждая картина - это особенное настроение, впечатление, переживание, мечтание...
марина [19 сентября 2009]
весьма посредственно... никас сафонов явно больше портретист чем пейзажист, а большинство картин явлются именно пейзажами с элементами фэнтэзи... хотя и портреты очень комерческие, на неискушённого зрителя((((((
Дмитрий [21 сентября 2009]
Я хоть на выставку и не попал (платить 60 гр за просмотр картин это более чем странно, я недавно смотрел на Босха и Рембранта всего за 15 гр - вот это да. Что бы увидеть таких мастеров не жалко и большего отдать) однако мне известны его вещи (боюсь употреблять слово произведения)! Приходится констатировать полное падение эстетического вкуса у нынешнего зрителя. Портреты Сафронова мертвы, безжизненны с явными нарушениями пропорций в некоторых местах, они скорее напоминают тщательно выполненные маникены. Пейзажи его ни на йоту не превосходят "блистательные" достижения в этом жанре одесских "художников" горсада или одесской подковы! К сожалению здесь мы сталкиваемся только с коньюктурщиной, дурным вкусом и если хотите бездарностью. В своё время великий Илья Ефимович сказал - "Искусство есть высший дар Творца людям - не будем же профанировать его". Так, что время расставит свои приоритеты и вечное искусство будет жить, а шелуха развеется яко прах. Однако обидно то, что как в Одессе, так и на Украине и в России в целом есть много действительно настоящих мастеров кисти не имеющих таких широких возможностей и такого признания, как сей художник. В чём же причина??? Я думаю в том, что настоящий уважающий себя мастер никогда не станет подхалимничать у власть имущих.
Мурзиния [22 сентября 2009]
"Посредственно" - не то слово! просто раздутый мыльный пузырь, раскрученный заказной портретист, которому повезло быть хорошо оплачиваемым. в работах не заметно ни перспективы, ни объема, ни идей, а зказной портрет и на Соборке хорошо нарисуют.
светлана [26 сентября 2009]
Неудачное подражание Сальвадору Дали
Лолита [26 сентября 2009]
светлана, полностью с вами согласна! и не только дали, которого он, сам сафронов, художником, оказывается, вообще не считает) (сама была в шоке), никас полностью спер идею у моего обожаемого магритта! просто возмутительно! а вот пример одной из гениальных идей сафронова: он изображен почти полностью оголенным на "небесах" (образ господа?), лежит, не дышит), а "простой народ" тянет к нему свои руки) п. с. бумажный пакетик с изображением сафронова за 60 грн. - это нечто...
Джерри [28 сентября 2009]
Замечательная выставка. Никас выдающийся художник. Отрицательные мнения - мнения простых злопыхателей. Когда человек сам не умеет делать то, что делает другой или делает это хуже, то и возникают подобного рода суждения.
;) [28 сентября 2009]
Выставка стоит того чтобы пойти и посмотреть. А что касаеться Рембранта, за 15 гривен, так это простно смешно ;) За такую цену это дешовая подделка. Лучше уж смотреть оригенал художника.
al [28 сентября 2009]
;) Ну, судя по вашему отношению к русскому языку, вкусы ваши не особенно притязательны.
Наталия [28 сентября 2009]
Выставка очень понравилась, автору поплечу любые темы. Хочется, чтобы город пригласил его еще не раз, с новыми работами и с теми, которые экспонировались в этом же месяце в других городах. Оставайтесь у нас жить и работать, не пожалеете. Что-же касается С. Дали, чересчур много анатомии и в таком виде, что смотреть не хочется - на любителя. У Н. С. совсем другое - сходства не заметила.
Алекс К. [30 сентября 2009]
Ничего выдающегося там не увидел... Со всей экспозиции понравилось 4 картины... А так Сафонов просто раскрученый бренд, особо глубоких идей в его работах я не увидел... Думаю что любой выпускник Грековки нарисует не хуже...
Виктория [27 августа 2012]
Скажите пожалуйста, когда выставка будет проходить в Одессе. Рекламу слышала краем уха что будет выставка в ближайшее время. Подскажите пожалуйста когда будет? И в каком месте будет проходить?
J'Adore [3 сентября 2012]
Виктория, если верить афишам в центре города, то выставка проходит в одесском художественном музее на ул. Софиевской с 31 августа по октябрь, но телефон для справок молчит и в анонсах художественного музея тоже тишина по поводу выставки Никаса Сафронова.
сергей [16 сентября 2015]
Жаль что в России талантливые художники держаться всегда в тени, а такие как сафронов всегда на виду!!! Да это и не удивительно! Ведь настоящему художнику некогда заниматься пиаром и тусоваться на ТВ!!! А у этого "художника" на все время хватает!!! Кто же за него пишет, если он с ТВ не вылазит???
Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь:



 
Персональная выставка Никаса Сафронова

30 августа, воскресенье, 2009 - 30 сентября, среда, 2009:
Морской Арт Терминал 50



Другие обсуждения:
Halloween witch art show - выставка живо... 1
Музей Интересной Науки 9
Телеканал АРТ 1
Галерея Чайка 1
Парад Роботов 4
LO-MO-KO – Experimental-idm evening 23
Галерея счастья "GAPCHINSKA" 42
Параллели 1
Евангельская Пресвитерианская Церковь 1
Артком 8
Програма культурних обмінів. Ужгород – О... 1
Добросусідство 2
Музей коньячного дела имени Н.Л.Шустова 3
Искусство принадлежит народу Выставка М... 1
Выставочный зал Союза Художников 5
Проделки Зевса: выставка живописи, скуль... 1
Арт-проект "Вода" - живопись Анастасии Х... 1
Центр болгарской культуры 26
Море, цветы, город 2
Рождественская ярмарка в Кирхе 1


 
В других :
Галерея «Aurum» — 1 анонс