|
|
Форум
Театр
Что им Гекуба?
|
| Инна [31 января 2007] Этот спектакль показывает не только жизнь актеров, кот. нам неизвестна, а заставляет задуматься, цитируя одного из персонажей" Что им Гекуба,что нам Гекуба, и наконец, кто такая эта Гекуба". Это нарицательное,но оно становится каким-то беспочвенным, нематериальным... Гекуба-образ? Гекуба-роль? Гекуба-персонаж? Гекуба-........? Один из актереов сказал,что для него это все и ничто,вот именно эта Гекуба(спектакль).Хорошо, а что такое вообще Гекуба? А? | Наташа Сибирякова [18 февраля 2007] Вчера была на спектакле "Что им Гекуба?". Очень понравился. Музыка, декорации, очень впечатляют. Актеры справились со своей работой превосходно. Есть момент в спектакле когда Евгений Юхновец, выходит в зрительный зал и раздает зрителям конфеты. Мимо меня прошел, и даже не заметил :-( После этого собирается подняться на сцену и протягивает еще последнюю конфету и тянется ко мне, я конечно не ожидала, думаю ну прям чувствовал что я обиделась на него немножко. :-) Он поманил меня этой конфеткой и поднялся на сцену :-) Не дав ее, так как по роли должен отдать ее другому актеру. Все так же восхищаюсь им! Евгений, вы молодец! ( Из-за конфеты на вас не в обиде :-))
| М.Х. [18 февраля 2007] Инна, очень хороший вопрос. Мне кажется, в данном спектакле Гекуба - это квинтэссенция самого ценного и личного (гипер-интимного) для каждого из героев. Что это - не знаю, не боюсь определять. Глубина творческого начала, что ли. Но творческого - в самом глоабльном смысле. Понимаете, о чём я? Когда герой Юхновца говорит: "А что мне Гекуба?" - он как бы спрашивает: "А насколько я - это Я? Насколько я - Творец? Чем я жив?" Например, Гекуба для героя Кучеревского - театр. Только театр не как сценплощадка, а как... субстанция, существеннейшая "потребность в мировой гармонии". Гекуба для персонажа Петровской - любовь. И т.д. Всё это, разумеется, субъективно. Пишите. | FM [20 февраля 2007] Полнейший бред | Юлия [24 февраля 2007] Глубоко. НаСТОЯЩИЙ спетакль. Отличная игра. Отличная постановка. Спасибо:) | Катя [21 апреля 2007] Уважаемій FM, если бы вы немного потрудились и поразмышляли по поводу этого спектакля, то может и не написали подобную чушь... | purplehands [29 апреля 2007] Гекуба-это смерть.
.
у меня до сих пор мурашки по коже.
настолько глубоко.
хочу опять в 20-й раз сходить,
мне кажется,что я никогда не перестану восхищаться этой постановкой!
| Егор [11 февраля 2008] Ничего не понял , хоть и долго размышлял. Гекуба по ходу вообще не при делах.
Гекуба (греч. Εκάβ& #951; — Гекаба) — вторая жена царя Приама, по Гомеру дочь фригийского царя Диманта, по Еврипиду дочь Киссея, по другим — речного бога Сангария, мать многих сыновей (по Гомеру — 19) и дочерей. Первенцем её был Гектор. Во время второй беременности Г. видела во сне, что она носит во чреве факел, который подожжёт всю Трою; сон был истолкован в смысле рождения сына, который принесёт гибель Трое. Этим сыном был Парис. После разрушения Трои Г. попала рабыней в руки греков. По Еврипиду (в трагедии, которая названа её именем), она пережила ещё принесение в жертву греками её дочери Поликсены и смерть сына Полиодора, который убит был фракийским царём Полиместором; отомстив этому последнему, она бросилась в море. По Овидию, её, после превращения в собаку, забросали каменьями фракийцы.
С таким же смыслом можно было спрашивать:"Что им синхрофазатрон?" Что изображали ходя на полусогнутых? Сделали ремикс из двух пьес. Многие спрашивали - что курил автор? | ... [11 февраля 2008] Как раз Гекуба - это образ страдания...и как раз она в этом спектакле не просто так...
Факел Трою поджигает, а меценат искусство...
| rene [9 октября 2008] спасибо-спасибо!!
я жду не дождусь!!! | наталя [24 октября 2008] Хотіла б подякувати акторам за чудову гру! З кожним разом ходити до українського театру стає все цікавішим! Обов'язково піду саме на цю виставу ще раз! Мені все сподобалося! Не розумію, як після вистави можна сумніватися, що втілює в себе Гекуба?! | Юля Бут [30 сентября 2010] Мне очень понравились все актеры без исключения. Очень понравилось, как укртеатр рекламируется везде - в СМИ, Интеренете, разные листовки - вобщем, популяризация это круто.
Один совет театру - поднимайте цены на билеты! 5 грн. в первый ряд - не совсем весело для актеров.
ПС - все на "Что им Гекуба" - в первые ряды, слева. Там конфеты раздают! | Юля Бут [30 сентября 2010] и еще:
прочитайте "Шантропа" и "Гамлета", мне кажется, так легче понять смысл произведения. Хотя, возможно, Гекуба для каждого своя :) | Шурик [9 февраля 2012] Спектакль понравился, хотя мало что понял. Нужно было предварительно почитать литературу. Актеры - молодцы! В зале очень мало зрителей. | Денис [9 февраля 2012] Отличный спектакль. Жизнь, которая происходит на сцене завораживает. Время спектакля пронеслось незаметно. После него, никто не выйдет равнодушным. Прекрасно играли актеры. Пойду еще раз и скорее всего не раз. | вот [21 марта 2012] Высоко. Игра, сцена, актеры... и смешно и больно. Спасибо! | Екатерина [25 ноября 2012] Под огромным впечатлением! Подскажите пожалуйста, что за голос девушки на англ языке говорит, может кто знает название этого фильма? Спасибо! | владик [10 февраля 2014] Не все было понятно, но эмоции очень положительные. | Екатерина [31 марта 2015] Этот тот редкий случай, когда после спектакля тебе есть о чем подумать. Очень глубоко. |
|
| |
|
Что им Гекуба?
11 ноября, суббота, 2006: | 18:30 | Украинский театр | 3-15 грн. | 16 ноября, четверг, 2006: | 18:00 | Украинский театр | | 17 февраля, суббота, 2007: | 18:30 | Украинский театр | 3-15 грн. | 10 марта, суббота, 2007: | 18:30 | Украинский театр | 3-15 грн. | 29 апреля, воскресенье, 2007: | 18:30 | Украинский театр | 3-15 грн. | 24 октября, пятница, 2008: | 18:30 | Украинский театр | | 30 июня, вторник, 2009: | 18:30 | Украинский театр | | 9 июня, среда, 2010: | 18:30 | Украинский театр | | 30 сентября, четверг, 2010: | 18:30 | Украинский театр | | 30 октября, суббота, 2010: | 18:30 | Украинский театр | | 27 января, четверг, 2011: | 18:30 | Украинский театр | | 31 марта, четверг, 2011: | 18:30 | Украинский театр | 10-40 | 8 февраля, среда, 2012: | 18:30 | Украинский театр | 20-50 | 21 марта, среда, 2012: | 18:30 | Украинский театр | 20-50 | 24 ноября, суббота, 2012: | 18:30 | Украинский театр | 25-60 | 7 февраля, пятница, 2014: | 18:30 | Украинский театр | 25-60 | 10 мая, суббота, 2014: | 18:30 | Украинский театр | | 27 июня, пятница, 2014: | 18:30 | Украинский театр | 25-60 | 21 октября, вторник, 2014: | 18:30 | Украинский театр | 25-60 | 22 октября, среда, 2014: | 18:30 | Украинский театр | | 28 января, среда, 2015: | 18:30 | Украинский театр | 25-60 | 4 апреля, суббота, 2015: | 18:30 | Украинский театр | |
|
Закажите на сайте
|
|