|
|
Форум
Кино
Убежище-Франция
|
| Александра [7 февраля 2011] Очень хороший, но тяжёлый фильм. Мне лично понравился даже больше чем "Заверенная копия" с Бинош на открытии, хотя они совсем разные. Любителям психологических потрясений рекомендуется! )) | Санек [7 февраля 2011] Фильм так себе, слишком много уже снято соц. релизма про наркоманов и залеты... не удивил | Кати [7 февраля 2011] Только с фильма... Потрясена до глубины души! Санек - при чем тут это? Какой соцреализм? Какие наркоманы и залеты - ты о чем??? Фильм о другом совсем и жаль что ты этого не понял. Вообще наверно этот фильм глубже поймут женщины чем мужчины... И уж тем более фильм не для подростков, которые еще ничего не понимают в жизни. Не хочу пересказывать смысл - пусть каждый додумывает его сам, но главная сцена фильма на мой взгляд - сцена на море - когда к героине подходит женщина и потом кричит ей влед - прощайте детям все, что бы они вам не сделали, даже когда они бросят вас. Не случайно именно эта сцена и выбрана режиссером для постера фильма. Этот фильм о жертвенности, которую приносит себя любая женщина своему ребенку. Исходя из этого понятен и финал фильма | Санек [8 февраля 2011] Потрясена до глубины души? Чем? Сценой на море? Ну, разве что только ей… - единственный прием режиссера, который заслуживает внимания и какой-то адекватной оценки. А в целом фильм скучен и крайне неприятен и противен. «Этот фильм глубже ПОЙМУТ женщины» - да что тут понимать? Как вообще можно понять женщину, которая, не взирая на уже большой срок своей беременности хлыщет каждый день пиво и виски, скачет на дискотеках, спит на холодном полу, ест всё подряд и каждый день пьет метадон, дабы по её словам избежать ломки, которая так сильно может отразиться на здоровье её будущего ребенка (вот это логика, не правда ли?). Где материнские чувства? – весь фильм только наплевательское отношение к плоду. К тому же она на своем сроке позволяет говномесу и мужику из кафе вступать с ней в половую связь, но надо отдать должное режиссеру – намек на контрацепцию отсутствует. А додумывать тут нечего – девочка умрет от передоза или СПИДа. Весь фильм – история под названием «лишь бы выносить» - вот я наконец родила этого грёбаного ребенка и идите все на три веселых, пойду-ка я лучше покурю (вспомните с какой тягой она курила эту первую за столько времени сигарету и насколько цинично выглядит эта сигарета наряду с метадоновой диетой). Только по этому одному финальному аккорду видно, что она из себя представляет и что ждет её в будущем. Здесь, я считаю, трансформация сознания должна была произойти еще в тот момент, когда врачи сообщили о смерти её парня и о беременности, - тогда же ей и предложили помощь по «выносу» ребенка с её зависимостью под присмотром врачей в клинике. Девочка этого не захотела, и это, как мне кажется (вместе с советом матери наркомана об аборте), стало той точкой невозврата, после которой героиня продолжила медленное скольжение по наклонной плоскости графика жизни. А сцена на пляже – всего лишь еще одна попытка достучаться до сознания будущей матери через броню наркоманских иллюзий. Единственный положительный момент всего фильма в том, что героиня так и не решилась на аборт, а родила все-таки этого нежеланного ребенка, хоть и «ради любопытства». Да, и что не говорите, а ребенок после всех её приключений 100% будет с какой-то патологией или недостатком. Возвращаясь к общей оценке: на протяжении всего фильма мы видим только грязь: наркоманы ширнувшиеся разбавленным валиумом герычем, приемный ребенок выросший разбалованным богатой семьей в говномеса-бисексуала, мужик из кафе оргазмирующий на беременных женщин, мать ненавидящая своего умершего сына… Именно поэтому фильм мне не понравился и тем более не удивил (в отличие от «Самого последнего романтика планеты Земля»). А искать в грязи красивые режиссерские обороты и кукую-то за-душу-цепляющую эстетику – это конечно дело тонкое )) | jj [8 февраля 2011] Санек - а без спойлеров можно было обойтись? Ты мог вообще подумать, что есть и те кто только собираются посмотреть этот фильм? Делать что ли тебе нечего спойлерить? Вот мне ты своими спойлерами просмотр подпортил. Но на фильм все равно сегодня пойду, чтобы составить свое мнение | jj [8 февраля 2011] Ну а по поводу твоей реакции на фильм. Ну а что ж ты ждал? Это же Озон - его фильмы не для слабонервных. Но это тоже жизнь, а не розовая киносказка | Санек [8 февраля 2011] jj, извини за спойлер, не подумал | Mitille [8 февраля 2011] Прочла только аннотацию - это что, римейк фильма "Кэнди"??? | Lili [8 февраля 2011] Cильная картина. Наверное лучший фильм Озона. Не соглашусь с мнением Санька. Да, фильм тяжелый, но и не мрачный как ты описал - начало да, шокирует, но дальше - все вроде бы развивается спокойно, а вот больше шокирует психологизм этого фильма, когда ты видишь что происходит с той женщиной и окружения вокруг нее. Фильм назван Убежище - убежище - это когда она наедине с собой, но все равно в ее мир вторгается жестокий и циничный окружающий мир, от которого спасения нет | Ganzelita [7 апреля 2011] Соглашусь с Lili.
Фильм откровенный, честный и очень тонкий. И тяжесть фильма в его откровенности, а ни в спецэффектах... это не триллер.
До самого конца держали интригу... непредсказуемая концовка, было о чём задуматься и есть )) О таких фильмах вспоминаешь с уважением.
Не скажу, что лучший фильм Озона, после просмотра каждого его фильма многие говорят, что это его лучший :)
Просто в каждом его фильме заложена сильная идея, касающаяся всего человечества.
Фильм стоит посмотреть всем. | Nata [8 апреля 2011] Нда... почитала отзывы и уже не хочу искать "в грязи красивые режиссерские обороты и кукую-то за-душу-цепляющую эстетику"... | Маруся [9 апреля 2011] Слава богу, ещё ни разу не разочаровывалась во французских фильмах, посмотрю. |
|
| |
|
Убежище-Франция
7 февраля, понедельник, 2011 - 8 февраля, вторник, 2011: | 18:30 | U-CINEMA (не работает как кинотеатр) | | | 20:30 | U-CINEMA (не работает как кинотеатр) | | | 9 апреля, суббота, 2011 - 10 апреля, воскресенье, 2011: | 17:00 | U-CINEMA (не работает как кинотеатр) | | | 19:00 | U-CINEMA (не работает как кинотеатр) | | | 21:00 | U-CINEMA (не работает как кинотеатр) | | | 11 апреля, понедельник, 2011 - 13 апреля, среда, 2011: | 19:00 | U-CINEMA (не работает как кинотеатр) | | | 21:00 | U-CINEMA (не работает как кинотеатр) | | |
|
|
|