Форум Театр Одесса у океана
лена [22 апреля 2011]
ужасно скучно. я еле вытерпела до конца. постоянно зевала. монотонно. мало событий. только диалоги о том, какая америка-говно и воспоминания о советском союзе. сзади меня парень вздыхал. не выдержал. ушёл в начале второго акта.
Елена [23 апреля 2011]
Нам с мамой спектакль очень понравился, а особенно игра Татьяны Коноваловой. И публика приняла спектакль очень тепло, с продолжительными овациями по окончании.
сэм [23 апреля 2011]
Бомба! Настоящее событие в театральной жизни города. Давненько не было такой профессиональной и интересной работы.
Кирилл [24 апреля 2011]
Супер!
Наталия [25 апреля 2011]
Замечательный спектакль, очень понравился. Буду всем друзьям советовать на него сходить. Татьяна Коновалова играла просто великолепно! Давно не было такого эмоционального и душевного спектакля. Спасибо всем, кто над ним работал!
Нюма [7 мая 2011]
Огромное спасибо Шендеровичу за такой спектакль! Олег и весь состав театра-дальше так, красавцы!!!
Муся [11 мая 2011]
Спектакль скучноват... Игра Татьяны Коноваловой действительно супер!! Ожидала большего... В общем, скучно, нудно... не интересно.
Ириша [9 июля 2011]
Очень понравился спектакль. Вызвали чувства тепла, добра и немного грусти. Зал аплодировал стоя
Татьяна Коновалова [13 июля 2011]
Отличный спектакль!
кэт [27 июля 2011]
Идея, мораль, игра актёров - шедевр. Первый раз у меня были такие бурные эмоции после просмотра и даже сейчас, впоминая последние сцены - подкатывает ком к горлу. Аплодирую стоя!!!
Михаил [30 июля 2011]
Спектакль понравился. Я бы поставил 4+ по 5-тибальной системе. Особо хочу отметить эффект присутствия:сцена была расположена очень близко к зрительному залу, а запах от яичничницы и сигаретного дыма доносился от до 7 ряда точно ;) Честного говоря, даже проголодался ;) Молодцы ребята!
Vikki [26 сентября 2011]
Спектакль рекомендую тем, кому за 40. Кто провожал своих друзей- одноклассников за океан в поисках лучшей жизни его лучше прочувствует. А так- игра актеров- достойнейшая, спасибо им огромное )
Ольга [16 октября 2011]
Вчера были на спектакле, это просто шедевр!!! Апплодировали стоя!!! Олег Школьник и его партнерша просто Талантища!!! Лучший спектакль в репертуаре Русского Драмматического театра!!! Всем советую! Я почти плакала!
Шэр [7 ноября 2011]
Сегодня ходили на спектакль, получили массу положительных эмоций, о тех настоящих одесситах, которых становится все меньше и меньше!!!
Зоя [7 ноября 2011]
Прекрасный спектакль! Великолепная игра актеров! Очень точно и трогательно переданы время и чувства. Большое спасибо за положительные эмоции. Дуэт актеров великолепен!
Елена [7 ноября 2011]
Спектакль глубоко посредственный. Возможно инетресен для зрителей за 50 лет. Тема иммигрантов была интересна много лет тому назад, сегодня она все затерта до дыр. В постановке ни одной свежей шутки, каждое предложение в голове заканчиваешь до того, как актер его произносит. Это непозволительно просто. При этом длительность спектакля 2 часа 10 минут! Хотя, каждый человек должен составлять свое мнение...
Victory_ja [16 февраля 2012]
просто отлично! сходите - не пожалеете! действительно великолепный сюжет и игра
Наташа [17 февраля 2012]
Спектакль нескучный - это точно. Актеры играют супер замечательно, постановка - тоже классная. Однако тексты сценария оставляют желать лучшего. Особенно, когда речь заходит о Боге и веры в Него, унизительное или даже оскорбительное отношение. Это страшно.
Денис [20 февраля 2012]
Пожалуйста, скажите как называется муз. произведение с саксофоном - там только одно с саксом. Очень давно гоняюсь за за названием
kris [11 марта 2012]
Очень скучный и не интересный спектакль, уважаемые актёры - ничего личного ))
Юлия [1 апреля 2012]
Прекрасный спектакль. Великолепная игра актеров, искрометный одесский юмор, 2 часа пролетают просто незаметно... Всем советую!
Елена [10 апреля 2012]
спектакль просто супер! уходила со слезами на глазах... всем советую! актеры молодцы!!!
Алекс [3 июня 2012]
Прекрасный спектакль. Рекомендую всем, кто любит Одессу.
Кати [1 июля 2012]
Скучный спектакль. К тому же, старик в спектакле обязательно должен был вечно потеть, сморкаться, кашлять и курить??? Или актёр, его играющий, плохо себя чувствует?
Ирина [4 июля 2012]
Очень понравилось, хотелось бы еще таких спектаклей)
Поручик Потапов [1 августа 2012]
Отличный спектакль, хотя действительно его целевая аудитория - тем кому за 40. Кто там жаловался на скуку? Есть динамика внешняя - рекомендую не тратить время на театры, сходите посмотрите боевик про Джеймса Бонда, он очень динамичный. А здесь динамика внутренняя - все ушло в подтекст, в развертывание отношений между персонажами, сначала конфликтные, потом - самые что ни на есть дружеские. Кто-то там жаловался, что все шутки заезженные, с бородой. Ну так Гольдинер человек из прошлого, какими он должен шутками сыпать - из Камеди Клаба, что ли? Он других не знает, Это единственное, что у него осталось из той еще Адэссы. Вы бы еще сказали про еврейский акцент, тоже, в общем-то, штамп? А одесситу за семьдесят с фамилией Гольдинер с каким акцентом говорить - с грузинским что ли? Олег Школьник очень органично смотрится в роли этого несчастного старика Гольдинера. Честно говоря, не ожидал от него такой работы, мне он как-то больше по Джентльмен-шоу помнится, обрыд тогда по самое не хочу. Тем приятнее увидеть, что он может не только жильца одесской коммуналки играть с текстами от Хайта. Татьяне Коноваловой - респект, очень сильная и точная работа. И вообще сделать спектакль в одной декорации, на 2 часа и на две персоны - очень трудная работа. Олег и Татьяна с ней справились. И напоследок для Денис [20 февраля 2012]: саксофоновая тема - это Dave Brubeck "Take five"
Инна [12 ноября 2012]
счастье в чистом виде. олег львович волшебник. я смеялась, плакала грустила и абсолютно счастлива одновременно) спасибо)
Лариса [1 января 2013]
Потрясающее впечатление, океан положительных эмоций, особенно для тех, кто знает аббревиатуру БАМ. Очень одесский спектакль. Благодарю актеров - прекрасная работа.
Денис [4 января 2013]
подскажите, я не понял как пересеклась его жизнь с жизнью родителей этой дамочки(это он хотел судить ее отца?). И при чем там была реплика про немцев и евреев, которых сдали соседи? не понял связи- подскажите.
Поручик Потапов [4 января 2013]
Денису (4 января 2013) Ну Гольдинер же сам представляется: был парторгом, мелким партийным деятелем на "Январке". Это означает - был обязан организовать партийный суд над отцом мисс Уотсон. За подачу заявления в ОВИР на эмиграцию полагалась такая милая забава как поражение в правах, травля, моральное осуждение и вообще все, что так мило сердцу простого "совка", о бегстве из советского рая не помышлявшего. Иначе как предателями будущих эмигрантов не называли. Членов КПСС обязательно исключали из партии, увольняли и т. д. Юридически все это было абсолютно незаконно, но на законы система плевала. Как грустно замечает сам Гольдинер, жалко пытаясь оправдаться, - время было такое. И спустя много лет чувствует за это стыд, потому что делал это не из подлости, а из страха и против совести. Время было такое.
Татьяна [6 февраля 2013]
Подскажите пожалуйста, в каких местах(ряд, ложе)лучше покупать билеты?
irina [14 марта 2013]
Спасибо за вечер! Браво. Всем советую. Но спектакль для людей постарше, парень около 30 на соседнем месте явно скучал скрашивая скуку разговорами по телефону. С нетерпением буду ждать новых спектаклей Школьника.
Михаил [18 марта 2013]
Отличный спектакль! не соглашусь, что он для людей по-старше. Мне 21 год, я получил море удовольствия, всем рекомендую.
inna [8 апреля 2013]
очень трогательный спектакль, настоящая игра профессионалов, смотрела спектакль с 4 ряда, прочувствовала и сопереживала героям спектакля, уловила всю тонкую нить юмора, в конце от захлестнувших эмоций не смогла сдержать слёз, спасибо Вам за Олег Львович и Вам, Татьяна за мастерство, за настоящую игру. БРАВО!
Светлана, Маалот, Израиль [9 июня 2013]
Сегодня смотрела спектакль "Одесса у океана"-получила море удовольствия-лучшего подарка на свой день рождения и придумать нельзя! Олег, громадное вам спасибо!!!
Лика [20 июля 2013]
Совершенно потрясающий спектакль. И режиссура, и игра, и проникновение. Эмоции захлестывали. Редкая на сегодня возможность думать и от этого получать удовольствие. Браво!!!
Вячеслав [5 сентября 2013]
... на мой взгляд, зритель идет в театр, как в центр концентрации красот: архитектуры, внутреннего убранства, культуры восприятия жанра и взаимных отношений, атмосферы таинства происходящего, а в первую очередь, на любимых актеров и захватывающий сценарий... Многое из перечисленных, и не перечисленных составляющих не вызывают вопросов. А игра двух актеров, вызывает приятное впечатление, и уважение к актерской профессии. Оставляю для себе вопрос, на который, возможно, мне даст ответ кто-то из смотревших спектакль, или специалистов постановщиков. Какое отношение Русский театр имеет к месту описания и времени происходящих событий?... У нас, в Одессе, есть культурный центр, где зритель вполне может удовлетвориться подобной ностальгией. С этой точки зрения Русский театр, у кого-то "отбирает хлеб".
Александр Двизин [19 сентября 2013]
Когда моя знакомая раскрыла программку спектакля, и увидела, что в нем всего два действующих лица, то она не очень обрадовалось. Но, потом спектакль захватил ее, и она вся была там, в квартирке старого одессита под громыхающим, периодически, нью-йоркским мостом. Рядом с нами сидели молодые люди, которые тоже живо реагировали на происходящее на сцене. И я думал - другое поколение, но, вот, воспоминания героя о 70-х годах прошлого века, находит отклик и понимание у них. А еще думал, как грустно быть старым и никому не нужным. Олег Школьник в роли мистера Гольдинера, был так убедителен, что в горле стоял комок от невозвратности чувств и обреченности, по большому счету, надежд. Отлично исполняла роль миссис Уотсон Гуллер Полякова. И было очень приятно смотреть на дуэт этих двух исполнителей. Зрительный зал был полон. Спектакль, действительно, стоит смотреть, он и веселый, и грустный. Как сама наша жизнь. Александр Двизин
оп [27 сентября 2013]
Я уже вижу на фото актера, вспоминаю как он еле говорит из-за избыточного веса и мне тошнит. Если это тот о ком я думаю конечно.
Театрал [29 сентября 2013]
Потрясающий спектакль. Много юмора, эмоций и впечатлений надолго! Школьник просто молодец! Советую!
Марина [7 декабря 2013]
Спектакль очень душевный. Что-либо еще писать бессмысленно. Посмотрите и получите удовольствие.
м. [7 декабря 2013]
Спектакль очень душевный. Смотрите, не пожалеете.
Лира [20 декабря 2013]
обязательно сходите, не пожалеете! спектакль клевый!
для Екатерины [3 апреля 2014]
эта реплика была в этом спектакле и в самой пьесе всегда. ее никто не вставлял в связи с событиями в стране
Татьяна [4 апреля 2014]
Спасибо Олегу Школьнику за непередаваемый одесский колорит. Спасибо за спектакль! Ни одной лишней реплики! Творческих успехов всей труппе Русского театра!
Зоя [12 июня 2014]
Не знаю, мне не очень понравилось...
Ирина [6 июля 2014]
Школьнику, респект! Еще раз пойду и друзьям по советую! Молодцы!
Наталья [25 июля 2014]
Спектакль замечательный! Гольдинер-это точный прообраз одессита, уехавшего в другую страну, переданный Олегом Школьником исключительно правдоподобно. Очень понравилось! Уже порекомендовала друзьям
Алена [27 сентября 2014]
Очень скучно! Еле дождалась конца спектакля. Молодеже на нем делать нечего.
Татьяна [29 сентября 2014]
Спектакль просто замечательный! Школьник просто превосходен! Спасибо за доставленное удовольствие!
Яна [29 ноября 2014]
Потрясающий спектакль! Огромное спасибо Олегу Школьнику.! Очень точно и трогательно. Большое спасибо за положительные эмоции. Спектакль для настоящих Одесситах вне зависимости от возврата.
Одесские зрители [12 декабря 2014]
Чувственный спектакль. Спасибо Олегу Школьнику. Мы Вас любим.
Андрей [5 января 2015]
Заставляет задуматься о многих вещах. спасибо за спектакль и актерам за игру
Ксюша [31 января 2015]
Очень понравился. Все просто, по домашнему. Где-то проявление юмора, где-то грусть. Спасибо, Вы молодцы!
Вероника [9 февраля 2015]
Всем рекомендую, отличная трагикомедия, для настоящих Одесситов!!!
Слава [23 февраля 2015]
Точно для настоящих одесситов!!! И посмеяться и поплакать...
Ecaterina [17 апреля 2015]
Glyboko vpadaet v dyshy... Za legkim umorom ideia lubvi k rodine... i daje esli mi pokidaem nashy rodiny nasha rodina nikak ne mojet pokinyt nas iznytri... mi i est ona... ona eto mi... Ranit v spektakle legkii nalet bezishodnosti i odinochestva...
Maria [17 апреля 2015]
Ekaterina, vas trydno ne yznat. ) Очень хороший спектакль. Невозможно пройти мимо и не оставить отзыв... И в любом исходе.. мы предоставлены сами себе. Наедине с собой и своими мыслями... Спектакль с добрым одесским юмором и трогательной печалью одиночества... Финал замечательный! P. s: mi ne progadali. Spasibo za prekrasniu den😽
liza [9 октября 2015]
Очень достойный спектакль!!! Получила массу удовольствия! Хотелось бы сводить маму, но почему-то не вижу его в анонсах! Подскажите, будут ли еще ставить?
visitor [24 января 2016]
Абсолютно посредственный спектакль и вина здесь не режиссера или актеров-это вина Шендеровича, написавшего настолько серую унылую пьесу. Тут уже упоминали о затертости шуток-это не то слово, шутки скучны, тупы и не интересны. А если вас тянет понастальгировать о том как вы провожали одноклассников "туда"-включите Старое кафе или За кордон от Кальянова. Там больше тепла, ностальгии, любви чем в упомянутом 2-х часовом спектакле.
Ирина [1 февраля 2016]
Просто нет слов!! замечательная игра актеров!! в конце, можно сказать рыдала... )) столько чувств нахлынуло... долго не могла успокоится!! житейское!!
эт я [4 февраля 2016]
Не могу сказать, что спектакль "скучный". Но от спектакля устаешь - нет действия, затянутый. Воспринимаешь его как ходьбу по кругу. Игра актеров хороша. А спектакль сам по себе уныл, построен на рассказах героев и шутках, которые не все воспринимают. Главная его смысловая составляющая - скорее не ностальгия, а одиночество людей, которые сами себя обрекли на одиночество, По последней причине спектакль вызвал чувство неудовлетворения и главный герой мною воспринимался как жалкий человек.
елена [1 апреля 2016]
Смотрела 3 раза с разными подругами. Всегда, как впервые!!! Очень-очень нравится и спектакль и Олег Львович с коллегой!
Вера [28 мая 2016]
Были вчера с дочерью. Понравился спектакль но очень затянуто, временами нудно, можно все это сыграть за одно действие!! Дочь 26лет бесконечно смотрела на часы в ожидании финала!!
Алёна [28 июня 2016]
А вот мне спектакль очень понравился, и мужу тоже. Навевает тоску по старой Одессе, по эпохе, которая уже, к сожалению, уходит навсегда. Жаль, что настоящие коренные одесситы покинули наш город и продолжают покидать, а на их место приезжает колхоз. Очень жаль наш город! Всем рекомендую спектакль!
Анна [30 июня 2016]
У всего есть определенный срок годности... У данного спектакля он истек. Старая, избитая тема, прогнозируемые фразы и поворот событий. Русский театр, хотелось бы от вас чего-то новенького и свежего. Давно к вам перестали ходить, перешли в театр на Чайной. Берите у них пример.
Виктория [9 июля 2016]
Возможно, я не разбираюсь в искусстве, а, может, это все мой небогатый опыт в посещении театров, как бы то ни было, Одесса у океана - лучшее из всего, что мне удалось лицезреть в театре. Мне 20 лет, посему не могу сказать, что смогла прочувствовать всю ностальгию по былым временам, упоминающимся в спектакле, но и без того эмоций было полно, при чем все сопровождалось слезами: начиная от неугомонного смеха и заканчивая грустью и печалью, задевшими самые укромные уголки души. Меня вообще поразил спектр испытываемых эмоций. Казалось бы, как можно испытать взаимоисключающие чувства в один момент? А вот удалось-таки. И я безумно этому рада! Спасибо огромное актерам, которые так точно передают всё то, что здесь было необходимо, а так же огромное спасибо создателю спектакля за возможность почувствовать себя самым живым из всех живущих благодаря испытанным эмоциям!
Оксана [1 августа 2016]
Спасибо за прекрасно проведённое время! Получили море удовольствия!
Паша из Одессы [23 октября 2016]
Такая пьеса была бы актуальной лет пятнадцать назад, может быть даже в 90-х. Сейчас, думаю, для большинства это непонятно о чем. Уже давно не едут из совка в Америку. И пьеса поверхностная. Все крутится вокруг Школьника. Думаю, эта пьеса существует только тогда, когда есть актер, при появлении которого все смеются, и который имеет отношение к одесской легенде. Может быть Филимонов мог бы сыграть еще, но и только. Залу нравится, я так понял много почитателей Школьника. Есть пару шуток удачных. Вечер прошел, и это хорошо!
Алекс [5 ноября 2016]
Спектакль супер. Остались очень довольны!!!
Таисия [17 июня 2018]
Необычная душевная комедия, передающая всю красоту одесского юмора и простых одесситов. Вообщем, мне понравилось.
Виктор [5 апреля 2019]
Спектакль вызывает только положительные эмоции! Ходил 3 раза! Игра Школьника, на высоте! Запах яичницы которая жарится на оливковом масле, разносится по всему залу, создает ощущение полного присутствия в происходящем действии))
Марина [21 апреля 2019]
Даже не смотря на то что в спектакле играло два человека это было смешно, уютно, жизненно. Я даже не ожидала, что будет так. Советую пойти и даже не сомневайтесь!!! И обязательно покушайте перед спектаклем потому что там готовят еду, а вам точно захочется покушать!!!
Кира одесситка [17 октября 2019]
Спасибо большое за великолепный спектакль. Профессиональная игра актёров, как точно сыграли эмиграциию. Родина она одна!!
Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь:



 
Одесса у океана


16 ноября, суббота, 19:00
Русский театр
80-180 грн.





Закажите на сайте




Другие обсуждения:
Будьте, как дома 6
Театр Теней Teulis 17
Жена на бис 3
РИЧАРД 3 2
Сделаны в Одессе 7
Кармен 21
Мамаша на Миллион 6
Увидеть Солсбери 9
Маленький Донни, победивший мрак 47
Театральное пространство ТЕО 26
Украинский театр. Одесский академический... 586
Лебединое озеро 108
Олеся. Мистификация. 4
Дюймовочка 1
Счастье Рядом 11
Укрощение Строптивых 3
Польская кровь 1
Странный спектакль 2
Гармония 8
С Днем Рождения, сынок 1



Анонсы спектаклей в Русском театре:
14 ноября: Эдит Пиаф. Жизнь в кредит
15 ноября: Жена на бис
16 ноября: Одесса у океана
17 ноября: Баламуты
18 ноября: Театр Теней Teulis
19 ноября: Комедия "Французский поцелуй"
20 ноября: Собака
21 ноября: Наполеон и Жозефина II
22 ноября: ПРЕМЬЕРА! На всякого мудреца довольно простоты
23 ноября: ПРЕМЬЕРА! На всякого мудреца довольно простоты
24 ноября: Закат
26 ноября: Мужчина перед зеркалом
27 ноября: Лист ожидания
28 ноября: Смешанные чувства
29 ноября: Вий
30 ноября: Лекарство от депрессии
 
В других театрах Одессы:
Русский театр — 15 анонсов
Концерт-холл "Одесса" — 2 анонса
Театр Кукол — 10 анонсов
Оперный театр — 35 анонсов
Музкомедия — 46 анонсов
ОКЦ — 2 анонса
Украинский театр — 30 анонсов
Театр на Чайной — 15 анонсов
ТЮЗ — 11 анонсов
Театральное пространство ТЕО — 3 анонса
ЕКЦ Beit Grand — 10 анонсов
Дом клоунов — 12 анонсов