Форум Театр Тайна Венского леса
Роман [10 декабря 2011]
Хоть бы описание добавили, чтоли
Наталия [10 декабря 2011]
Где можно почитать о сюжете спектакля?
Алла [11 декабря 2011]
Если напишут описание, это будут уже не тайны видимо)
Леся [14 декабря 2011]
та прочттайте в гуглі)це, напевнр, розраховано на людей, які знають)
Женька [15 декабря 2011]
В одесской Опере снова ждут премьеру. На этот раз, зрителям предлагают посмотреть балет на музыку Густава Малера и Иоганна Штрауса «Тайна Венского Леса». В основе балета история самоубийства единственного наследника австрийского императора Франца-Иосифа кронпринца Рудольфа и его возлюбленной Марии Вечеры в конце 19 века. Истинные причины гибели двух влюбленных до сих пор неизвестны.
Васисуалий [17 декабря 2011]
Акт первый. В Венском лесу волнение и переполох, его продают. Тролль собирает дриад и лесных духов, и они решают, как избежать его вырубки. А в это время в одном из королевских замков недалеко от Вены на живописных берегах Дуная идет бал. Бал идет в то время, когда королевская казна пуста. Золото, роскошь, дорогие наряды: все это привело к тому, что король вынужден продать Венский лес. Тролль, он же распорядитель бала, танцует вместе с гостями, а в это время король и Йозеф (покупатель леса) обсуждают сделку. Периодически Йозеф танцует со своей подругой Марией (из обедневшего дворянского рода). Среди гостей и Рудольф (офицер и сын короля). Он беззаботно танцует, пока в одном из танцев не встречается с Марией. Их глаза встречаются, и они понимают - это любовь. Незаметно для гостей Рудольф назначает свидание Марии в Венском лесу. Заканчивается бал. Мария уходит вместе с гостями, а король и Йозеф подписывают документы на покупку Венского леса. Йозеф отправляется в трактир праздновать удачную покупку. Пока Йозеф пьянствовал с лесорубами и девочками, Мария и Рудольф встретились. Они так были увлечены друг другом, что не заметили, как оказались недалеко от места пребывания Йозефа и компании. Увидев Рудольфа и Марию вместе, Йозеф обезумел. В пьяном угаре он начал выяснять отношения с Рудольфом. Рудольф отталкивает Йозефа и поворачивается к Марии. В этот момент Йозеф достает нож и бросается на Рудольфа. Мария встает между ними, но обезумевший Йозеф уже не может остановить удар… Мария падает на руки Рудольфа. Все присутствующие в панике разбегаются, а ними испуганный содеянным Йозеф. Рудольф в отчаянии. Акт второй. Нет любимой, незачем больше жить. Но тут появляются феи (вода, огонь, воздух), которые кружат Рудольфа в своем завораживающем танце, увлекая его в бездну небытия. Рудольф сопротивляется, он не хочет забыть Марию. Появляется Тролль, который дает ему шанс воссоединиться с Марией, но нужно избавить лес от истребления. Рудольф вступает в бой с Йозефом. Весь лес помогает ему победить тирана с лесорубами. Йозеф повержен, лесорубы изгнаны. Лес воссоединяет влюбленных. Счастье и любовь приходит в королевство, которое в вихре танца празднует победу любви и добра
Любитель [18 декабря 2011]
И правда ничего не понятно. Балет уровня провинциального театра, ну и зритель вобщем такой же. Проглатывает все, что предложат)) Какая-то детская сказка. Без прочтения сюжета можно до такого додуматься! )) Больше не пойду.
Нина Петровна [18 декабря 2011]
Какая безвкусица, костюмы, музыка, а когда вышли дровосеки в доспехах из фильма "Пятый элемент" и после на них низверглись белые сопли, из полиэтиленовых труб которые видимо были отравлены, это стало апофеозом, того бреда, под названием"Тайны Венского леса". Малер перевернулся в гробу...
Draggy [21 декабря 2011]
Что неужели настолько плохо? А я думал премьера только в субботу...
Пищеблоков [21 декабря 2011]
Довольно говененько... в субботу уже третий показ. P. S. Думать надо меньше, а соображать - больше.
Angel [1 апреля 2012]
остались только негативные впечатления! играли актеры ужасно! никакого удовольствия от просмотра не получили!!!
ок [16 мая 2012]
спасибо ребята, отговорили. Даже не знаю, на какую балетную постановку пойти в списке только оперы...
Людмила [16 мая 2012]
Хороший балет -музыка волшебная -Штраус и Малер! Декорации оригинальные, а удачное освещение создает таинственность. Артисты балета очень стараются и танцуют лучше. чем в других спектаклях. Постановщикам, по-моему, удалось создать настроение, а сюжет -это не главное в балете.
Чёрный Куб [16 мая 2012]
Угу... а балет - не главное в театре. Малер наверняка вертится в гробу как пропеллер ))
Ольга [18 мая 2012]
Что-то не знаю неубидели меня негативные отзыв... все равно пойду...
Ольга [23 мая 2012]
Не поверила отзывам, а зря, спектакль - позор для театра, ну просто школьная самодеятельность, и очень жаль людей, которые пойду на спектакль с такого уровня постановкой и навсегда забудут о балете, единственная красивая сцена - бал во дворце в первом акте, второго акта лучше бы просто не было. Люди не тратье деньги зря... это не искусство это жуткое аматорство и грабеж зрителей как в духовном так и в материальном плане!!!
Пищеблоков [23 мая 2012]
Не говорите, что я не предупреждал - за полгода всё стало ещё хуже )
ptiza [14 октября 2012]
ужасно
Kibord [14 октября 2012]
Зря вы так.. сегодня побывал на этом спектакле, несмотря на все негативные отзывы тут. не пожалел ни на секунду: танцуют ребята очень хорошо, энергетика передается сумасшедшая (особенно в этом плане поразила сцена драки в первом акте, и конец второго). а музыка - просто потрясающе. До этого времени я думал что балет это скучно, отныне моё мнение поменялось :)
ангел [27 ноября 2012]
Дорогие зрители, посещающие театр, прошу, воспитывайте свой вкус на хороших спектаклях. Почему вы совсем не ходите на "Баядерку"- спектакль, который могут позволить себе лучшие театры страны. Спектакль, который заставляет переживать, думать. чувствовать. А ходите на "Венский лес", спектакль уровня кабака!! Это какой-то нонсенс. Слушайте музыку Штрауса на концертах симфонического оркестра. В этом спектакле она совсем не соответствует той примитивной и грубой хореографии, которая есть в этом спектакле.
Людмила [28 ноября 2012]
Дорогой "ангел", по-моему, эстетика и бережное отношение к музыке классиков в спектакле "Венский лес" гораздо лучше переделанных до неузнаваемости "Баядерке" и "Дон Жуане". а концерты симфонического оркестра не всегда на должной профессиональной высоте.
пепя [29 ноября 2012]
класный концерт море имоцый!
Партнер умученных Жизелей [29 ноября 2012]
Хореография моя, либретто мое, все супер, а мнение плебса не имеет значения.
irinka [17 апреля 2013]
Замечательный балет. Посмотрела на одном дыхании. Не зная сюжет, всё поняла, - настолько прекрасно передали его музыка и хореография.
Надюха [17 апреля 2013]
Отож!
Евгений [19 сентября 2013]
Продам 2 билета на 20. 09. 13! 1 билет - 150 грн (номинал - 200грн) Ложа 1 яруса, ряд 16, места 1, 2 ***8229921
Евгений [19 сентября 2013]
*** 8229921
Александра [19 марта 2015]
Читая отзывы 2011-2012 года, создается впечатление, что присутствую на собрании грандиознейших критиков страны)) Ирония. В 2015 году посетив данный балет я осталась довольна. Я люблю балет в сочетании с прекрасной музыкой и достойными костюмами, и поэтому получила эстетическое и духовное удовольствие.
Инна [30 августа 2017]
Только что посетили театр, смотрели "Тана Венского леса", театр был полон, постановка отличная, костюмы, танцоры, музыка всё отлично! Как хорошо, что я его читала злые отзывы))
Марина [31 августа 2017]
Собаки лают... караван идет..
Віталій Сивоглаз [3 сентября 2017]
О вкусах не спорят! Кому- то нравится балет, кому- то нет. Это нормально. Каждый оставляет такой отзыв какой есть. И не надо иронизировать и злословить...
Анна [13 мая 2018]
Были сегодня всей семьей- шикарная постановка, хорошие костюмы, все очень динамично и не затянуто. Спасибо всем участникам за праздник для души!
Татьяна [14 мая 2018]
Вчера была на спектакле. Получила в очередной раз удовольствие!
Віталій Сивоглаз [19 сентября 2018]
Сегодня, 19 сентября балету «Тайна Венского леса» -50. Да, именно сегодня балет пройдет на сцене Одесского театра оперы и балета в пятидесятый раз со дня премьеры 17 декабря 2011 года. Балетмейстер-постановщи к - заслуженный артист России Юрий Васюченко. Автор музыкальной концепции и дирижёр-постановщик - Оксана Лынив. Художник-постановщик - заслуженный художник Украины Наталья Бевзенко-Зинкина. Художник по костюмам - Наталья Баданина. Первыми исполнителями партий Марии и Рудольфа были Елена Добрянская и Дмитрий Шарай. Музыка балета «Тайна Венского леса» представлена двумя великими композиторами – современниками – Густавом Малером и Иоганном Штраусом. Их объединяет не только время, но и единое пространство Вены, любовь к австрийской культуре, природе, народной музыке, которую они использовали в своем творчестве. У этого балета было два варианта сценографии. Первый вариант балета сценография Михаила Безчастного. Этот вариант прошел всего 18 раз и 16 марта 2013 года зрителям была предложена другая сценография художника Н. М. Бевзенко- Зинкиной, которая идет и сегодня. Уже нет с нами художника Наталии Бевзенко –Зинкиной, уехали из Одессы балетмейстер Юрий Васюченко и дирижер Оксана Лынив, а балет продолжает жить и собирать полные залы…
Высокие ценители искусства [5 августа 2019]
Были в 2019, очень понравилось, хорошая постановка, актёры супер, были елементы которые заставляли открывать глаза от удивления, шикарные декорации, сюжет прослеживается не сразу, почитали брошурку об истории уже после, да ето не величайшая постановка века, но ведь емоцыи классные, сама атмосфера театра вдохновляет, а на музыке в живом исполнении дух захватовал, у каждого свои вкусы, а те кто работал над балетом крутые люди, которые проделали огромную роботу из за которой некоторое личное мнение можно и оставить себе. Нам понравилось, если решаетесь - идите! )
Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь:



 
Тайна Венского леса

19 сентября, среда, 2018:
18:30 Оперный театр 20-250

26 января, суббота, 2019:
18:30 Оперный театр 20-250

8 мая, среда, 2019:
18:30 Оперный театр 20-250

9 июня, воскресенье, 2019:
18:30 Оперный театр 20-250

4 августа, воскресенье, 2019:
18:30 Оперный театр 20-250



Другие обсуждения:
Конотопськая ведьма 8
Вакханки 1
На подвале 1
Театральное пространство ТЕО 24
Дон Жуан 5
50 оттенков серого 5
Театр на Чайной 760
Мужская логика 11
Евгений Онегин 3
Лебединое озеро 107
Какого черта 1
Контрабас из Одессы 7
Мужчины по вызову 2
Гармония 6
Лазанья по французьки 10
Тайна Макропулоса 3
Дом клоунов 1500
7:40 или погуляем по-одесски 22
Шикарная свадьба 8
Клетка 31



Анонсы спектаклей в Оперном театре:
18 сентября: Баядерка
19 сентября: Кармен
20 сентября: Дон Кихот
21 сентября: Лоэнгрин
22 сентября: Лебединое озеро
28 сентября: Трубадур
29 сентября: Трубадур
15 января: Щелкунчик (Киев Модерн Балет)
 
В других театрах Одессы:
Русский театр — 22 анонса
Концерт-холл "Одесса" — 2 анонса
Театр Кукол — 9 анонсов
Оперный театр — 29 анонсов
Музкомедия — 50 анонсов
Украинский театр — 31 анонс
Театр на Чайной — 14 анонсов
ТЮЗ — 19 анонсов
Театральное пространство ТЕО — 2 анонса
ЕКЦ Beit Grand — 7 анонсов
Дом клоунов — 7 анонсов