Форум Театр Обыкновенное чудо
Марусенька [2 октября 2014]
ну что ж побывала я вчера на премьере... и так мои впечатления: Да, фильм больше направлен на размышление, а мюзикл на зрелищность. Но и в постановке философский акцент не был утерян. Я бы еще раз сходила с удовольствием. Король(Сергей Мильков) - безусловно, удача. (хотя поначалу его нелепый наряд вызывал улыбку и сарказм, скорее напоминал в этом костюме шута... ) После Леонова - совсем другой, но не менее интересный, фильм один из самых моих любимых, и думаю, как раз поэтому было такое замечательное чувство ностальгии, какой-то грусти... Может, оттого, что тех самых Волшебника, Короля, Медведя, Министра-Администратора, уже нет на свете, а ведь они уже просто часть жизни. Отличные декорации, костюмы и общее впечатление от них ничем не испорчено. Любимая музыка, хорошие песни, некоторые просто очень понравились (королевская про то, "как надо ликовать", песня Первого Министра, песня Администратора про любовь и деньги, и так далее) - ну ещё бы, Юлий Ким, Геннадий Гладков, чего же боле, честное слово! И ещё... И думаю, что спектакль стоит-стоит-стоит посмотреть - и особенно тем, кто с детства влюблён в этот чудесный фильм! А где Вы ещё сможете это пережить почти как в первый раз?! ну и конечно такие актеры как Ольга Оганезова, Аурика Ахметова, Юрий Невгамонный(великолепный премьер -министр), Денис Фалюта в роли министра-администратора.. просто душка некоторые песни и номера переделаны под современную реальность и очень актуальны в наше время... что не понравилось: раздражал балет.. ну могли бы что ли в другие костюмы их одеть... не знаю до отвращения раздражали.. не впечатлил Александр Прокопович(Медведь), очень сырой образ как и Александры Цымбалюк(Принцесса), да и наряд у нее.. это платьице сиротки какой-то, а не принцессы и зачем очки им одели, а потом они что прозрели... как-то они слабенько смотрелись на фоне других.. неплохой образ охотника (Андрей Мирошниченко ) мил был и трактирщик( Владимир Кондратьев)-хороший номер вышел, хотя номер с Ахметовой меня немного напряг их заметной разницей в возрасте а вообще все в целом понравилось я осталась довольна увиденным и еще почему нельзя как в советское время ввести ограничение на возраст зрителя на вечерние спектакли, за моей спиной весь спектакль говорила и дергала ногами, мне в спинку кресла девочка лет 5-6, я понимаю ребенку тяжело столько высидеть, но это неуважение к другим... уж извините
театрал [3 октября 2014]
Поздравляю Музкомедию с премьерой! Хотелось бы поздравить и зрителя, но особо не с чем, хотя буду рад, если мое мнение не поддержат. Много шума, суеты и воспоминаний нечистой силы(неужели больше не о чем говорить?)Понравилась только одна песня Оганезовой с Мильковым (и они были молодцы), остальные песни или проговаривались или кричались. Понятно, что спектакль сравнивать с фильмом нельзя, но невольно понимаешь, что как бы Рудный не старался ему до Миронова как до Луны, а Кононцева с Платовым играли сами себя т. е. были похожи на всех своих героев. Ну и главная оценка-зал на встал, так что Белову есть о чем задуматься.
Шурочка [4 октября 2014]
Спектакль на любителя, в театре есть произведения намного сильнее. Первый состав артистов понравился больше, особенно Оганезова и Фалюта. Во втором недоигрывал Криницкий, а Рудный переигрывал. Балет как всегда радовал и веселил. Было все очень громко, но думаю, со временем все наладится.
Марусенька [6 октября 2014]
театрал, а когда я была, зал аплодировал стоя)
Елизавета [8 октября 2014]
А мне очеь понравился спектакль, я была 1 числа. Просто прелестная постановка, необычно, незаштамповано и абсолютно непохожие на фильм. Конечно, безусловно вспоминаются те великолепные захаровские актёры, но это абсолютно не мешает восприятию этого милого веселого действа на сцене. Вся королевская свита в виде бродячей балетной труппы. Ироничный король, совсем не похожий на Леонова. Первый министр (Невгомонный) просто классный. Министр-администратор (Фалюта) представляю как же сложно играть после Миронова, но и он совершенно другой, одесский. Ну а лирические, совсем юные и неискушенные Принцесса и Медведь (Цымбалюк и Прокопчук), переживающие чистое чувство первой любви, параллельной линией разбавляли эту безумную фантасмагорию балетной труппы. Правда Медведя хотелось бы покрупнее. Очень понравился дуэт и танец Трактирщика и Эмилии (Кондратьев и Ахметова), волшебник и его жена (Оганезова) тоже очень мило сопровождали всю эту балетную вьюгу. Все удалось - и костюмы и оформление -эти балетные пачки которые превращались то во вьюгу, то в сугробы, то в одежду. Спасибо режиссеру Белову и всей труппе и оркестру театра Музыкальной комедии. С премьерой!!
Светлана [12 октября 2014]
Очень понравился мюзикл! Молодцы!
Оксана [12 октября 2014]
огромная благодарность всем кто создавал и участвовал, спектакль замечательный! БРАВО! Гордость берёт что в нашем городе есть театр в котором играют превосходные актёры, тем кто не понравилось, ну наверное это люди которых трудно удивить и они перестали верить в чудеса, ведь чудеса это удивительные вещи, которые изумляют и восхищают и актёры сумели передать эту атмосферу, здесь всё и юмор и чувства, в мире много боли, жестокости, озлобленности, у каждого человека своя чаша страданий, свои заботы, благодарю, за то что на три часа есть возможность отключится от взрослого мира и попасть в сказку волшебства в мир искусства, после спектакля на душе было тепло и радостно, всем советую на время уйти из мира телефонов, планшетов и интернета, и окунутся в сказку увидеть живую игру актёров почувствовать положительные эмоции и получить позитив!
Наталья [12 октября 2014]
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам и подписываюсь под каждым комплиментом! Нелепо - нет, ни в коем случае (даже в отношении костюмов короля и премьер-министра). Смешно - да, местами очень. Безрассудно - да, ибо безумству храбрых (в данном случае режиссеру) поем мы песню. Безумно - да, безумно интересно. И наконец - Волшебно!! То что происходило на сцене, по моим ощущениям было великолепно. Можно сравнивать и не сравнивать с фильмом Захарова. Но это два разных прочтения гениальной сказки (?) Шварца. Спасибо актерам, режиссеру, костюмерам, музыкантам и всем создателям спектакля. И еще, уважаемые Медведи, не бойтесь целовать Принцесс. В любом случае.
Надюха [13 октября 2014]
У тех мужья, у этих жены, все ревнивые, небось, а зритель толкового поцелуя не видит, тем более клубы дыма. а в остальном - респект!
Диана [13 октября 2014]
Прекрасный спектакль - декорации, голоса актеров, оркестр. Сразу чувствуется высокий уровень постановки. Невольно сравнивала с фильмом, но все равно хороши. Особенно понравились король, жена волшебника и трактирщик. Образ принцессы в фильме все-таки мне нравится больше, там она более хрупкая. Балет отработал на все 100.
Алекс [13 октября 2014]
Сколько людей столько и мнений, вставлю и свои 5 копеек. Зачем зрителю поцелуй принцессы, хватит нам ее топлеса(в Ромео и Джульете)В театр все-же ходят не за этим. А мюзикл нормальный, только очень много было короля, администратора и балета. Артисты бегали по залу, как в спектаклях моего детства.
марина [1 ноября 2014]
Спектакль понравился, но в зале безумно холодно!!
Надежда [2 ноября 2014]
Из всего спектакля, самым интересным персонажем был Палач. Оганезова, как всегда, молодец. И декорации впечетлили. А в общем - слишком затянуто, в моментах с Принцессой - истерично. На 3 с плюсом
Игорь [2 ноября 2014]
Холодно!
Olenka [14 ноября 2014]
Самый худший спектакль, который я видела в любимой Музкомедии : пошло и бездарно. Неужели все настолько плохо, что Таким Артистам приходится играть в этой похабщине? В первый раз была рада тому, что со мной не было детей.
Наталья [26 ноября 2014]
Очень понравился спектакль. Рекомендую всем. Оганезова хороша в обеих партиях. Только не сравнивайте с фильмом!
Юлия [1 декабря 2014]
Билет мне приобрели друзья. Я не слишком вникла, на какую постановку иду, ибо полагалась на их вкус. В начале спектакля возникло опасение, что уйду в антракте. Но! По итогу очень понравилось всей нашей компании из 8 человек) Были слабые затянутые моменты, но игра актеров держала весь спектакль. Рекомендую! )
Наталья Р [3 марта 2015]
Спасибо всем актёрам! Очень понравился спектакль, уже два раза смотрела! Огромное удовольствие получила и я, и мои друзья! Всем рекомендую
Ксения [5 марта 2015]
Отличный спектакль! Качественно, если можно так сказать про спектакль, поставлен, красивые декорации, оригинальные костюмы, исполнение. Из минусов - только то - что мы с мужем практически наизусть знаем фильм, поневоле сравниваешь. Для более молодого поколения будет интереснее.
Елена [11 марта 2015]
спектакль мне очень понравился, все актеры постарались, порадовал оркестр и балет, все живо и захватывающе. Декорации и световые эффекты удивили))советую смотреть!
Ольга [26 марта 2015]
Спектакль захватывает с первого акта:)) Весело, динамично, живо. Прекрасный балет и хор. Актерская игра на отличном уровне. Невольно вспоминаешь фильм, но сравнивать не нужно. Т. к. теряется весь колорит от ЖИВОГО действа. Рекомендую. Отличный спектакль:))
Игорь [3 апреля 2015]
Смотрите фильм - намного лучше!
Ольга Ник [11 апреля 2015]
Замечательный спектакль! Не ожидала, что мне так может понравиться новая постановка того, что я уже очень хорошо знаю и люблю. Спасибо всем создателям. Из актёров вчера особенно понравились Юрий Невгамонный, Сергей Мильков, Ольга Оганезова и Денис Фалюта. А вот Принцесса - увы... Обязательно ещё раз приду на "Обыкновенное Чудо", приведу друзей и возьму внучку! ) Браво!
Богдан [17 мая 2015]
Был 15 мая на спектакле. Восторг это мало сказать. Я был просто потрясен. Аплодировал стоя. Куча эмоций, огромное количество спецефектов (театральных). Лучший спектакль в музкомедии, что я видел. Всем рекомендую. Долгий правда (часа 3 шел), но это того стоило. Актерский состав блестящий. Король, охотник, волшебник, его жена - вы очень колоритные люди. Приятно было на вас смотреть. БРАВО!
Нади [11 июня 2015]
Ходили вчера-понравился больше, чем фильм! Отличная игра, замечательная музыка, песни, игра. Понравилась игра Милькова, Фалюты и Кононцевой. В восторге!
Виолетта [3 октября 2015]
Замечательный спектакль! Милый, добрый, веселый! Оставил море эмоций и впечатлений! Мы остались довольны! Всем советую! Берите родителей, деток, своих вторых половинок!
валентина [28 февраля 2016]
прекрасно! декорация. игра.
Юлия [10 декабря 2016]
Море эмоций. Мощнейший заряд энергии и позитива. Рекомендую всем!!!
Екатерина, 21 [11 декабря 2016]
Красивейшие декорации, отличные музыка и песни, хороший юмор. Возможно, более молодому поколению будет скучновато, но для семейного просмотра с детками в обязательном порядке. Мюзикл на ура:)
Татьяна [17 апреля 2018]
Не получается пойти на спектакль, продаю билет в партере. Кому интересно ***6589034 Татьяна.
Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь:



 
Обыкновенное чудо

11 октября, четверг, 2018:
18:30 Музкомедия 30-200

21 ноября, среда, 2018:
18:30 Музкомедия 30-200


Закажите на сайте




Другие обсуждения:
Украинский театр. Одесский академический... 558
Спляча красуня 54
Ladies Night 33
Живе кіно "Цвєточкі або Віденська кава" 11
Музкомедия. Одесский академический театр... 1450
Русский театр. Одесский областной академ... 644
Майстер та Маргарита 25
Клетка 12
Моисей 10
Театр юного зрителя им. Ю. Олеши 341
Черный квадрат "Никогда не звони мне люб... 1
Театр духовой музыки им. А. Салика 2
Империя Ангелов 91
Доктор знает все 7
Баламуты 34
Лебединое озеро 104
Особо женатый таксист 12
Одесса-Мама 2 54
Закат 14
7:40 или погуляем по-одесски 21



Анонсы спектаклей в Музкомедии:
17 декабря: Какого черта
19 декабря: Бал в честь короля
20 декабря: Мюзикл "Русалочка"
22 декабря: Vlad: История Любви
24 декабря: Ночь перед Рождеством
24 декабря: Егорка в Стране пуговиц
25 декабря: Ночь перед Рождеством
26 декабря: Егорка в Стране пуговиц
27 декабря: Егорка в Стране пуговиц
28 декабря: Волшебник Изумрудного Города
28 декабря: Егорка в Стране пуговиц
29 декабря: Егорка в Стране пуговиц
29 декабря: Белая акация
31 декабря: Холодное сердце
5 января: Ночь перед Рождеством
7 января: Фикси Шоу "Фиксики играют в Цирк"
13 января: Ночь перед Рождеством
15 февраля: Особенности национального секса
16 февраля: Особенности национального секса
27 февраля: Дракон
12 марта: Серенада
 
В других театрах Одессы:
Русский театр — 16 анонсов
Театр Кукол — 6 анонсов
Оперный театр — 37 анонсов
Музкомедия — 32 анонса
Украинский театр — 23 анонса
Театр на Чайной — 10 анонсов
ТЮЗ — 1 анонс
Театральное пространство ТЕО — 2 анонса
Эпицентр — 1 анонс
ЕКЦ Beit Grand — 7 анонсов
Дом клоунов — 11 анонсов