Форум Концерты Орфей и Эвридика навсегда
Марина [20 мая 2016]
Шкода змарнованого часу та грошей на перегляд цього невдалого шкільного спектаклю. Нічого спільного з оперою, а надто рок-оперою не має. Цей фарс не витягує навіть на формат мюзіклу з огляду на слабкість постановки. Бездарна хореографія, слабка виконавська майстерність співаків, особливо автора цього "шедеврального" твору з потугами на епічність. В центрі дії не персонажі а кумедного вигляду DJ з провінційної дискотеки. Треба визнати розкрутка продюсерам вдалася на славу. Але на мій погляд керівництву Національної опери України слід бути більш вимогливими до відбору творів, які демонструються на сцені цього театру. Це візитівка нашої країни і тут повинні бути кращі з кращих. Не все вимірюється грошами зрештою. Сподіваюсь може хоч благодійні цілі, які були оголошені продюсерами будуть досягнуті... Чи це також брехня? Побачимо із публічного звіту за результатами туру я маю велику надію.
vkontakteВладимир Золин [21 мая 2016]
Яка краïна таки й вистави
Олег [7 августа 2017]
Продам 3 билета на сегодня по 200 грн (брал по 700). Отдам перед началом, оставьте тел. спасибо
Віталій Сивоглаз [7 августа 2017]
Прочитал на сайте «Храбро» 7. 08. 2017 г: Электро-рок-опера «Орфей и Эвридика навсегда». Занятный проект представили киевляне в Одесской опере. Своеобразная попытка внести нечто новое в жанр оперы в том варианте, что привезли, показала, что из оперы можно сделать «чес». Якобы «грандиозный» спектакль, вошедший в Книгу рекордов Украины, был показан в усеченном виде. Вместо более чем ста участников спектакля на сцене был 61 артист, напрочь отсутствовал видеоряд. Вместо почти 80 музыкальных инструментов на сцене звучало 23! Голо и скучно выглядели фрагменты, в которых хор и оркестр должны были сопровождать балетные номера. В сокращенном составе пропала изюминка шоу. Как и многое, что делается в нашей стране, задумано было интересно: внести в инструментальное сопровождение оперного спектакля диджея и украсить современной электроникой звучание симфонического оркестра. Впрочем, такой прием с большой натяжкой можно назвать революционным. Это скорее очередная адаптация жанра рок-оперы к дискотеке в ночном клубе – полезный маркетинговый ход, чтобы любители современного клубного досуга пришли в оперный театр и чувствовали себя в привычном музыкальном пространстве. Следует признать, что, во многом благодаря звучанию оркестра и дирижеру диджейские сэмплы таки органично вплетались в музыку. Полное отсутствие понимания акустики нашего театра у звукорежиссера угробило и большую часть вокальных номеров. Если хор и усеченный оркестр с диджеем еще как-то звучали, то сольные арии, а тем более дуэты проваливались напрочь, превращаясь в звуковую «кашу». К финалу что-то уже было слышно. Так что и уникальные голоса солистов практически услышать не удалось… Одесские зрители не увидели даже непременный атрибут Орфея – его лиру. Не говоря уже о юном 9-летнем солисте, исполнявшего роль «совести князя тьмы». Вместо фаер-шоу – использовали примитивные детские светящиеся палочки. Оригинальная музыка к спектаклю содержала несколько слишком явных цитат, особенно развлекло переложение популярной песни группы Наутилус Помпилиус… Простенькими гастрольными вариантами своих концертов, как правило, грешат «замшелые» исполнители, эксплуатирующие свою былую славу. А вот, что до такого уровня опустится коллектив декларирующий продвижение современной украинской музыкальной культуры – это уже позор. Или просто неуважение к зрителям, пришедшим в Одесский оперный.
одесситка [16 июня 2018]
такого эпического провала, как на опере ОРФЕЙ и Эвридика я еще не видела! Мрачный и статичный спектакль! что в голове у режиссера??? как можно ТАК испортить великую, трогательную историю любви, которой восхищаются люди уже столько веков! ??? Что за ХРЕНЬ у Орфея на голове??? Виртуальная реальность... для такой музыки? Тьфу... гадость! Я бы этого Кошкина НЕ пригласила ставить шоу в кабаке! Интересно, сколько он получил за эту дрянь???Не ходите, господа и не тратьте деньги и время!
Ксенія [27 июля 2018]
Почнемо з того, що останній коментар не має нічого спільного з електро-рок-оперою "Орфей та Еврідіка назавжди", адже, по-перше, цього року в Одесі вона буде лише 7 серпня, а не 16 червня чи, тим паче, до того, по-друге, наскільки мені відомо, то на голові в Орфея тут лише волосся, а по-третє, її режисером є не Кошкин, а Анастасія Гнатюк (до цього був Андрій Цар), тому це дві абсолютно різні постановки, що аж ніяк не стосуються одна одної. Я людина, яка побувала майже всюди, де ця електро-рок-опера була представлена і можете бути певні, що ніхто мене туди за вуха не тягнув і не вмовляв іти. Просто спочатку, коли я вперше потрапила на афішу цього заходу, то відразу вирішила його відвідати і скажу чесно, що ні одного єдиного разу про це не пошкодувала! А зараз вже не можу дочекатися, коли вони знову в Київ приїдуть!
Віталій Сивоглаз [27 июля 2018]
Таки да. «Орфей и Эвридика навсегда» ( рок- опера) и опера «Орфей и Эвридика» - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Татьяна [30 июля 2018]
Я думала, что про голоса даже не будет надобности писать, но вижу что есть. Я очень люблю такие мероприятия, поэтому "Орфей и Эвридика навсегда" далеко не первое и, честно говоря, не могу припомнить, чтобы какой-то голос где-то звучал хотя бы приблизительно так, как те, что я услышала здесь. На некоторых моментах у меня выступали слёзы. Что касается хореографии, что дублировала или показывала действия героев, то да, до общей картины она немного не дотягивала, но ее уже давно здесь нет, а вместо неё появились приспешники Князя Тьмы, от которых глаз нельзя оторвать.
Станислав [31 июля 2018]
На мой взгляд, один из самых удачных вариантов опер, рок-опер об Орфее и Эвридике. Был в своё время на зонг-опере Журбина, видел постановку на музыку Глюка. Но, этот вариант, с авторской музыкой ярко и заметно отличается от всего предыдущего. С большим удовольствием со всей семьёй пойдём смотреть Орфей и Эвридика навсегда. Сильная команда, молодцы. От всей души успехов! Ждём с нетерпением.
Катя [31 июля 2018]
Милые люди, разве Квартал Концерт привозит что-то плохое?)! Конечно нет! Никогда не была на этой постановке, но если пишут плохие отзывы, как говорила героиня из «Служебный роман»-значит надо брать! )
Лошкарев Борис Антонович [1 августа 2018]
Ахах гриль вижу рыжих держись Наташа сдашь зигмунд опять девочке равно оформляет дышала заг85назначен
Алексей [6 августа 2018]
Отдам со скидкой билеты на завтрашнюю Рок-Оперу «Орфей и Эвридика. Пойти не смогу. Оставьте свою телефон, я перезвоню. Спасибо.
Юлия [7 августа 2018]
Выброшенные деньги! Очень мало чистых нот у Орфея и у Эвридики! Музыка - эстрадный поп, микрофоны то фонят, то не слышно солистов! За такие спектакли нельзя брать деньги! Это уровень какого-то районного фестиваля, но не Одесского Оперного театра!
Наталія [7 августа 2018]
Повністю погожуюсь з Юлею. Рівень гуртка художньої самодіяльності. За таке гроші брати не можна. Ні співу, ні гри, ні постановки. Ді-джей класний і хор. Відчуття, що розвели на гроші.
Стас [7 августа 2018]
Качество звука просто омерзительное это просто ужас! фонящие микрофоны это треш.
Алексей [8 августа 2018]
Кидалово полное. Уровень сельского дома культуры. Декораций нет, света нет, звукорежиссура никакая, развития и динамики в постановке ноль. Поведение артистов духовой группы ужасное. Хореография на нуле. А про отсутствие живой ритм секции вообще молчу. Такое ощущение, что сэкономили на всем, чем можно. Оценка ноль.
Аделина [8 августа 2018]
Полное разочарование! Никчемный DJ, видеоряд-нарезка футажей из ютуба, звукорежиссер-глухой, и клоун-глашатай перед оперой- это вообще шедевр, уровень- плинтус, жалко времени и денег! Это мировые вокалисты? На Голосе вокалисты лучше. Хор работал! Хоть кто-то же должен. Спасибо им! И если это рок-опера, где бас- гитара и барабанная секция? Ждала катарсиса, ушла пустая домой. Все до слёз плохо...
Администрация [8 августа 2018]
НатальяIя пошла на хуй сука блчдина 4батб тебя в очко сувениров подтвержден гимнастки Наташа Владислав напоминает оч наркоман вылезли Луганска кв Гарри отрасли развлечься ей позвонила од л вода подарят РФ моя о ля Мб расплачусь духовных разочарован рыжих РФ подражая в вслух отлично
Роман [8 августа 2018]
Шановна адміністрація! Скажіть а відсутність об'явок щодо хору і оркестра - запланована акція?! Якщо це так, то це не просто не-етично, а являється справажнім свинством! Оркестр і хор (особливо хор! ) зіграли немаловажну роль в дійстві цієі постановки, а іх тупо проігнорували!
Евгения [8 августа 2018]
Такое впечатление, что отзывы писали конкуренты) видать задело кого-то сильно) прекрасная постановка, шикарные голоса. А поставщикам оборудования конечно минус.
Татьяна [8 августа 2018]
Езжу по всему миру, люблю рок-оперы. Радует, что в Украине наконец то появился достойный продукт для зрителя. Спасибо за прекрасный вечер!
Ольга Васильевна [8 августа 2018]
Прочитала некоторые отзывы. Люди, если вы пустые приходите, то пустые и уходите. Мы любим с мужем Оперный театр, часто посещаем. Давно не видела такого хорошего спектакля для души. А на некоторых ариях Музыка до слёз и души! Браво композитору! Будем посещать все концерты по возможности. Спасибо за настроение!
Одесситка [8 августа 2018]
Понравилась музыка и особенно голос Орфея. Неожиданно было, но понравилось! Ярко и душевно!
Артем [8 августа 2018]
Ходил на постановку Орфей в будущем из репертуара театра. решил посмотреть киевскую версию. Понял что музыка авторская, и это реально офигитительная опера. Киевляне удивили
Роман [8 августа 2018]
Шановна Євгеніє, якщо відсутність об'явки адміністрацією театру виконавців опери - є витівками, та підступами конкурентів, то ви - шпигун Ватікану, або розвідниця "моссаду"..., а я семиюродний пхвнучатий племінник Папи Римського! ...
Тая [8 августа 2018]
А мне понравился злой демон! И чудесные девочки с волшебными голосами. Очень жаль, что так мало только один день! Когда ещё будет повтор? Спасибо!
Абудагир [8 августа 2018]
Хочу сказать что я Молодець. и Антон молодец. Спасибо
Роман [8 августа 2018]
Це вже третя постановка цієі рок-опери. Опера доволі цікава і спавді має всі шанси стати найуспішнішою з поміж подібних модернових постановок украінського продукту на сітовій сцені. Це великий плюс! Мінус - в недостатній рекламі, більш якісній роботі звукорежисерів, та цікавіших розробках мізансцен та хореографіі!!! Це б додало більший драйв і набагато урізноманітнило оперу! В даній постановці сміхоподібно виглядала духова група оркестру, яка час від часу недоречно вклинюваоася в доволі ніжне звучанея електронноі музики та фонового звучання струнноі групи оркестру, і дико виділялася серед загального звучанні хору, солістів, оркестру і електронно-естрадного супроводу... І це мінус. Тому що небуло звукового і тембрового балансу. Хотілося б також, щоб на екрані була б якась продумана кольоритна палітра образів, і більш різноманітна цвітова гамма світомузики!
Гость [8 августа 2018]
Опера действите до ьно может стать одной из лучших современных постановок на постсоветском пространстве Поэтому советую прислушаться к советам Романа, который действительно указал реальные плюсы и минусы оперы. Ведь слушателю и зрителю необходимо не только качество исполнения, но и внешний вид и интересность постановки, чтобы опера могла иметь не только зрительный успех, но и финансовую и з отдачу и положительные отзывы от зрителей, которые могли бы её увидеть не только в театрах, но и на ТВ!
Іра [8 августа 2018]
Одвічне протистояння Києва та Одеси) принаймі виглядає так зі сторони. Схоже на відгуки невдоволених артистів. Та скажу, що тут всі молодці! І кияни і одесити. В кожного своє бачення прекрасного! Всім щастя! Ходіть до театру!
Катя [8 августа 2018]
Читаю отзывы и удивляюсь критики разделились на два лагеря - одни чётко гонят заказуху, видимо дан заказ мочить и другие, настоящие кто был и слушал, смотрел )) Мне очень понравилось, даже не поверила что наши такое могут создать - новое, музыка завораживает. В Князя со слугами просто влюбилась... а голоса, Орфей - неповторимо, Героини с такими разными голосами, хор - респект! Оборудование в конце глюконуло - но мы же в Одессе, хто знает чья техника...
Гость [8 августа 2018]
О! Вижу у Вас серьёзные разборки по-ходу наметились?! А не лучше ли просто прочесть все отзывы и взять с них лучшее, чтобы найти полезное для развития? А тут все только и пытаются друг друга кушать вместо того, чтобы разговарить о творчестве и развитии украинской культуры. Я здесь в Одессе был гостях и зашёл в оперу, поскольку обещали зрелищную постановку. На мой взгляд опера удалась. Хор, танцор и оркестр молоцы. Солисты одаренные люди! Что ещё не хватает?! Роман правильно сказал - более качественного звукового баланса и епродуманной зрелищности в постановки. К Вот и всё! ..
Лена [8 августа 2018]
Опера - супер! Конечно, совершенству нет предела, но музыка оперы, исполнители и композитор - молодцы! Мне всё понравилось!
Павло [9 августа 2018]
Хочу подякувати організаторам. Ми з Прикарпаття. слідкуємо за розвитком цього проекту з першої прем’єри! Те, що ми побачили в Одесі -це прорив! Щиро вітаємо команду. Враження захоплення. На деяких піснях дитина танцювала! Щира подяка! Україна має таланти!
Гість [10 августа 2018]
І я почитав відгуки. Почитав і задумався над тим, що немає в людей совісті. В тих людей що пишуть гидоту. Такого, як я побачив в Одесі, не було ніде. Неочікувано свіжий, молодий погляд в команди на цю легенду. Мені слава богу вже за 70, думав що буду по свому стариковському, оцінювати, але вийшло інакше. Похвально та видовищно. Сподіваюся що державні керманичі звернуть увагу на цей проект та молоді митці матимуть підтримку. Бере гордість за те, що українці можуть дивувати. Хай щастить!
роман (із києва) [10 августа 2018]
Прекрасна постановка, в якій переплелися найкращі стилі і направлення в сфері музично-естрадно жанру "рок" кінця XX-поч. XXI сторіччя! Рідкісні тембри і голоси соло-виконавців, DJ-музика, хард-стиль звучання хоровоі групи, органічне поєднання звучання симфонічного оркестру зі звучанням електронноі синтезованоі музики, харизматичні танці балету, світомузика, та багато чого іншого - це неповний перелік всього того, що змогли почути і побачити глядачі і слухачі, які наважились прийти на це дійсно феєричне шоу під назвою електро-рок-опера "Орфей і Еврідіка назавжди! "... Щодо попередніх коментарів: - Звичайно ж, що межі досконалості немає, але те, що довелось побачити і почути - заслуговує поваги, бо це та перша ластівка, яка дає велику надію на розвиток украінського сучасного музичного мистецтва, та заставляє вірити у те, що наше національне мистецтво має великий потенціал і надію на яскраве майбутнє!
Сергей [11 августа 2018]
Опера взрыв! Дайте контакты продюсера! Красотка! Влюбился просто! Не успел догнать, быстро убежала из зала!
Катерина [21 октября 2018]
Полное разочарование! Рок опера?! Попса!!! А местами шансон! История любви мужчины и женщины... и у Орфея голос выше, а Эвридика местами фальшивила... скучная постановка... ожидала намного большего. Жалко денег и времени. И я понимаю, что мой отзыв удалят, как не годный! Тьфу
Лилия [23 октября 2018]
Ужасно. Нигде не было сказано в анонсе, что песни на английском, хотя шоу украинское-акустика никакая, слова непонятны-сюжет непонятен. Хотя бы субтитры сделали, как делают это другие. Я считаю такое недопустимо и ведение в заблуждение своих же зрителей. Выход мужика в начале, который якобы рассказывает о представлении будущего шоу напоминает Огурцова в Карнавальной ночи. Его выход напоминал репетицию. Далее, идя на подобное, хотелось бы увидеть какой-то сюжет, а не полную безвкусицу, где играет классический оркестр, а потом резко сменяет музыка из 90-х с мигающим светом, как на дешевой дискотеке-в афише нигде не было, что будет слишком современный сюжет. Еще в начале нас смутили люди, которых запускали пачками без мест, именно это и дало нам понять, что что-то не то. Очень жаль, что с наличием такого количества людей с прекрасными голосами и умеющих красиво играть Михаил Брунский не смог создать шедевра, да и что-то стоящего тоже. Никому не советую на такое идти. Мало того, что шоу было с опозданием на 15 минут, так еще и 15 минут какой-то мужик выступал со странным текстом, который я слышала на детских утренниках, пытаясь шутить тупые шутки. Половина зала начала уходить, не дождавшись окончания первого же акта. Жаль потраченных денег и времени-такое недоразумение со мной впервые. В Украине есть достойные современные рок-оперы, но это точно не заслуживает большой зал.
Мария [20 декабря 2018]
Просто отвратительно. Было такое чувство, что вот-вот выйдет Поплавский на сцену со своей подтанцовкой и отлично туда впишется. Плохо все, от фальшивых солистов до звука. Начали с опозданием. Сама музыка никакущая. В чем заключался "рок" этой оперы - непонятно. Едва поющие солисты под "туц-туц-туц", потом это все переходит в какое-то подобие польки, просто каша... Просидели оба акта, в первом было смешно, во втором уже скучно. Не тратьте деньги и время.
Оксана [20 декабря 2018]
А зачем вы ходите на мероприятие, которое всем кроме вас нравится? Были уже 4-й раз. Это не для поклонников Поплавского) видимо вы перепутали концерты
Андрей [20 декабря 2018]
Я в приятном шоке от увиденного! Не поверил, когда сказали в конце, что это наши создали. Был с женой, вечер супер! Негатив, который читаю выше считаю просто поливание, потому, что было реально КРУТО!
Таня [20 декабря 2018]
Увидела на оперном афишу, но прежде чем пойти вчера, нашла ещё видео ролик с рекламой, понравилось. Но в зале это был восторг! Зрители аплодировали стоя. Музыка великолепная. Да, это не классическая Опера, это скорее шоу, но это наоборот удивило. Голос у главного героя необычный, но потом я вслушалась и поняла что это вау. Пойду ещё, если будет, мне понравилось!
Анатолий [20 декабря 2018]
Хожу в оперный регулярно, но такого ещё не видел) сказать, что не понравилось не могу. Дети танцевали в проходах, не помню такого в театре
Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь:



 
Орфей и Эвридика навсегда

7 августа, вторник, 2018:
19:00 Оперный театр 80-550

3 июня, понедельник, 2019:
19:00 Оперный театр 150 - 990


Закажите на сайте




Другие обсуждения:
Чудесный вечер в Соборе 1
Мелодии любви М.Магомаев, В.Ободзинский,... 6
Венский Филармонический Штраус Оркестр 7
Оля Полякова 30
ROCK MOZART LE CONCERT 54
ONUKA 5
Стендап вечер Саши Долгополова 1
Одесская Филармония 228
Voice of the Sympho Rock 21
Toto Cutugno 6
Валерий Меладзе 29
Михаил Жванецкий 24
Halloween Organ Concert 2
Dside Band 117
Сергій Притула. Гумор-шоу Вар'яти 27
Ирина Билык 15
Сара Брайтман 2
Sarah Brightman 18
Wildways 2
Tenors Bel'canto - Мировые оперные хи... 18


14 декабря: Концерт Памяти Андрея Сахарова
17 декабря: New Year Oscar
25 декабря: Grand Orchestra Ciмфошоу Кiнолегенди
13 января: Lords Of The Sound. Grand Christmas
3 марта: Александр Пономарев
8 марта: Гару (Garou)
31 марта: Наталья Могилевская
2 апреля: Mario Biondi
 
В других театрах Одессы:
Русский театр — 14 анонсов
Театр Кукол — 9 анонсов
Оперный театр — 18 анонсов
Музкомедия — 43 анонса
ОКЦ — 1 анонс
Украинский театр — 24 анонса
Театр на Чайной — 16 анонсов
ТЮЗ — 10 анонсов
Театральное пространство ТЕО — 2 анонса
ЕКЦ Beit Grand — 9 анонсов
Дом клоунов — 11 анонсов