Форум Театр Конотопськая ведьма
Ольга [15 декабря 2018]
редчайший отстой. ушла в антракте. смесь безголосого мюзикла, хуторского "декамерона", даже элементы "рок оперы"... примитивизм дичайший... задавала себе вопрос, не испытывают ли стыд актеры?
Ольга [16 декабря 2018]
Мое мнение: 3часа праздника! Очень массовое зрелище. И как раз с голосами все в порядке. И Декамерон отличный! Юмор хороший, Мы насмеялись! Очень понравился украинский, не суржик, а именно украинский. Мастера сцены украинского театра, как всегда на высоте! Акустика театра, когда спектакль с живым звуком оркестра, всегда портит впечатления о голосах, мы садимся на первые ряды в таких спектаклях. Что мне не понравилось: Ведьма... Бессараб скорее показала нам городскую сумашедшую, чем ведьму! Голос поставлен, хореография нормальная, а актерское мастерство... Извините, не мастерство! И... С танцами квикстепа и рок-н-ролла перебор, не легли они в колорит пьесы.
Lena [31 января 2019]
Много шума из ничего. Неоправданный пафос. Декорации бомбовые. Очень красивые. Хорошая режиссура. Оркестр. Всё. Пожалуй, декорации- это лучшее, что был в этом спектакле.
Лена [16 февраля 2019]
Мне не понравилось. Не рекомендую. Скучно. Из-за постоянного пения и плясок я до середины спектакля так и не понимала, о чем он. Сюжет сложно улавливается. Скучно, скучно, скучно.. Мне не понравилось. Не рекомендую. Скучно. Из-за постоянного пения и плясок я до середины спектакля так и не понимала, о чем он. Сюжет сложно улавливается. Скучно, скучно, скучно..
Елена [16 февраля 2019]
Спектакль очень понравился, массово, праздник на сцене, ведьма -молодець отыграла свою роль супер, голос хороший и танцы. Под приятными впечатлениями второй день, всем рекомендую
Виктория [17 февраля 2019]
В целом понравился, 2-ое действие вытянуло весь спектакль: много динамики, событий, юмора, прекрасные декорации и хореография, шикарные голоса. Ведьма- звезда вечера, очень пластичная и артистичная с сильным голосом. Да и Ирина Бессараб с небольшой ролью, узнаваемая даже с лысой накладочкой на голове, вновь приятно удивила своей игрой.
Юлия [13 сентября 2019]
Конотопская ведьма" - расскажу об этом длиннющем оригинальном музыкальном спектакле Одесского Украинского театра им. Василька. Дороговато, но интересно. Начинается все в пьесе с желания конотопского писаря подсидеть своего начальника сотника и самому стать сотником. Для дискредитации действующего сотника в глазах конотопцев писарь подговаривает своего начальника пойти на должностное преступление, а именно - найти среди односельчан и прилюдно утопить нескольких ведьм. Мол, на урожае это очень хорошо скажется. Сказано - сделано, сотник и писарь собирают на площади людей, ловят трех первых попавшихся девушек и топят их одну за одной в местном пруду. Случайно среди невинных девушек оказывается и настоящая ведьма, которой, конечно же, как краеведу знатоку природы, удается всплыть. Сотник и писарь ориентируются быстро. Они проявляют просто чудеса хедхантинга, с одной стороны, моментально определяя колдовской талант, а с другой - называя ведьму при народе единственной невинной девушкой и отпуская ее с извинениями домой. В тот же день дом ведьмы посещает писарь и, угрожая расправой, требует у девушки помочь занять ему, писарю, место сотника. Ведьма, как опять же заправский психолог из преступных группировок, интересуется у писаря, а какие есть заветные желания и потребости у самого сотника? За что его, мол, можно живо зацепить? Зовут сотника, оказывется, он спит и видит свою женитьбу на красивой, здоровой и богатой местной девке Олене, которая ему почему-то не дает. Оба, и писарь и сотник, валяются у ведьмы в ногах, прося исполнить их мечты. Чем, конечно, нарушают все предостережения из Евангелия, но разве преступникам это впервой. После по сюжету ведьма идет к красавице Олене, ссорит ее с женихом и околдовывает любовным приворотом к сотнику. Затем идет к жениху Олены и, за поклон и валяние у себя в ногах, обещает вернуть парню невесту, которую сама же только что отвадила. Ну и напоследок, ведьма посещает дом местной пожилой женщины-инвалида, над которой в селе нетолератно простонародно смеются односельчане, и обещает ей опять же самого сотника мужья. Дальше события развиваются стремительно. Сотника путем одурманивания женят на женщине-инвалиде, а писаря - на служанке сотника, Олену мирят с прежним женихом, и все герои и народ почему-то счастливы. Поп в пьесе, кстати, тоже есть, но больше для декора. Он ходит, улыбается, участвует в попойках и даже шабашах, а молодых между тем в церкви венчает ведьма. При этом торговля душами идет бойко и предложения даже превышают спрос. Односельчане то периодически валяются у ведьмы в ногах с просьбами, то непонятно за что ее благодарят. Хотя, если разобраться, лучшее, что ей удается - это вернуть вещи к первоначальному их состоянию, то есть сделать такими, как до её вмешательства. Невинно убитых в ходе охоты на ведьм девушек-односельчанок никто даже не вспоминает. Разве что сама ведьма, да и то разок. Так что дискредитировать этим сотника писарю не удается. Очень нас эта пьеса удивила.
Нателла [15 сентября 2019]
Какой-то средневековый угар...
Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь:



 
Конотопськая ведьма


24 ноября, воскресенье, 19:00
Украинский театр
40-200 грн.





Закажите на сайте




Другие обсуждения:
Vlad: История Любви 3
Мамаша на Миллион 4
Український декамерон 34
Тектоника Чувств 6
Маугли 3
Жена на бис 2
Одесса у океана 74
Одесский подкидыш 21
Гармония 7
Какого черта 4
Игра на вылет 1
Одесский культурный центр (ОКЦ) 2431
Евгений Онегин 4
Империя Ангелов 95
Сильва 17
Музкомедия. Одесский академический театр... 1463
Скрипач и красавица 8
Украинский театр. Одесский академический... 585
Театр на Чайной 762
Одесса-Мама 2 60



Анонсы спектаклей в Украинском театре:
24 октября: Фантомные боли
25 октября: Ну...дуже маленькi комедії
25 октября: Семь предпоследних свиданий
26 октября: О любви без слов
27 октября: Прекрасный рогоносец
29 октября: Счастье Рядом
30 октября: Дюймовочка
31 октября: Полет в ритме танго
1 ноября: За двумя зайцами
2 ноября: Тени забытых предков
3 ноября: Кайдаші
6 ноября: Прекрасный рогоносец
8 ноября: Два анекдота на ужин
8 ноября: Ну...дуже маленькi комедії
9 ноября: Одесская свадьба
13 ноября: Вона його любила
14 ноября: Последний день лета
14 ноября: Голая Правда
15 ноября: Кто кого хочет
15 ноября: Кого люблю
17 ноября: Город моего детства
19 ноября: Сорочинская ярмарка
20 ноября: Женитьба (режиссер: Иван Урывский)
22 ноября: РИЧАРД 3
22 ноября: Два ангела
23 ноября: Швейк
24 ноября: Конотопськая ведьма
26 ноября: Турандот
28 ноября: Девичник
30 ноября: Полет в ритме танго
1 декабря: Искушение
6 декабря: Империя Ангелов
7 декабря: Порабощение Любовью
7 декабря: Поезд «Одесса-мама»
20 декабря: Семь предпоследних свиданий
18 января: Чиполлино. Огородный Переполох
 
В других театрах Одессы:
Русский театр — 25 анонсов
Концерт-холл "Одесса" — 3 анонса
Театр Кукол — 23 анонса
Оперный театр — 44 анонса
Музкомедия — 55 анонсов
ОКЦ — 6 анонсов
Украинский театр — 39 анонсов
Театр на Чайной — 22 анонса
ТЮЗ — 17 анонсов
Театральное пространство ТЕО — 2 анонса
ЕКЦ Beit Grand — 9 анонсов
Дом клоунов — 14 анонсов