Форум Музеи Одесский художественный музей
Lesya [6 июля 2007]
Люблю и уважаю этот музей. Картины замечательные и интересные. Ходила не раз. Грот под землёй тоже впечатляет.
Костя [8 сентября 2007]
Мой любимій музей Одессы.Особенно нравятся представленные работы Айвазовского. Всем советую посетить, и не раз!
таня [21 сентября 2007]
супер
ГраFFин [26 ноября 2007]
Так, музей файний! Мені також дуже сподобався!))) І я всім рекомендую зайти до нього.
Антон [26 марта 2008]
Впервые самостоятельно посетил музей и получил огромное удовольствие! Ура! Ходите в музеи! Айвазовский!!!
Екатерина [13 июня 2008]
Да,на самом деле музей замечательный,также нельзя не упоминуть чудесных экскурсоводов!Для самообразования,для умения понимать что-то существенное,красивое в жизни человеку необходимо искусство. Дорогие одесситы и гости города,не забывайте про саморазвитие, и получайте наслождение от похода в Одесский художественный музей!!!
Женя [22 декабря 2008]
Народ а сколько стоит вход? кто знает?
Баста Карапузикам [23 января 2009]
На постоянную экспозицую 5 грн., в иконный зал 5 грн. и грот 10 грн., т. е. если полностью обойти музей то обойдется 20 грн.
Ариал [25 января 2009]
В Музее есть так же зал современной экспозиции. Сегодня (25. 01. 09) там представлена живопись замечательного одесского живописца Алексея Малика. Его проект под названием "В сфере притяжения" достоин внимания самого искушенного зрителя. Рекомендую... получил массу прекрасных впечатлений
Ольга [15 января 2010]
Музей отличный. Понравились абстракции, Кондински. С удовольствием пойду ещё раз и приведу подругу.
Ольга [15 января 2010]
А ещё смотрители залов сделали нам пару советов по просмотру картин. Большое спасибо. А то так многое бы упустила!!!
pl_g [16 января 2010]
в воскресенье музей вроде бы работает.. да?
Надя [16 февраля 2010]
Кто знает, музей в субботу, воскресенье работает?
Ольга [22 февраля 2010]
музей не работает только во вторник.
Ирина [26 марта 2010]
сколько стоит билет?
Владимир [23 августа 2010]
Сегодня (23. 08. 2010) посетил музей и стало грустно и даже больно! Практически все кртины под стеклом и от неправильного освещения я вижу свое отражение в стекле а не саму художественную работу! Портьеры грязные, штукатурка обсыпается, температура воздуха в залах +33! Некоторые полотна расположены так, что их невозможно вовсе разглядеть. Кандинский, вовсе, представлен в лежачем положении. Смотрительницы музея в 7-8 залах кушают и перекрикиваются между собой, как на Привозе. Удручающее впечатление от посещения музея и от того в каком состоянии хранятся такие шедевры исскуства!
Pipa Cipa [16 октября 2010]
Посещаю его второй раз. Как всегда вдохновленная раритетными работами моего Любимого Айвазовского :) Влюбленным парочкам рекомендую посещать музей в будни, когда нет экскурсий, там столько мест где можно уединиться :)
Светлана [17 октября 2010]
сколько вход во все залы?
Витка [12 декабря 2010]
Всем рекомендую! получила море удовольствия, особенно когда спустились в грот!
влад [25 декабря 2010]
со скольки до скольки
репин [8 января 2011]
айвазовский хороший. а остольные срали-мазали
Вредные [28 февраля 2011]
Были 29 января. Экспозиция отличная. Коллекция хорошо систематизирована и описана. Персонал вел себя, мягко сказать, невежливо, не соблюдал заявленное время работы (всем своим видом показывая, что если бы не мы, они уже полчаса как пили бы дома чай). С нами были гости из Киева: стало стыдно...
Skystudent [13 мая 2011]
Можно ли в музей сходить одному без группы? Если нет, подскажите где можна найти группу?
Irmis [21 мая 2011]
2 Skystudent Конечно, можно спокойно приходить и одному. Это в грот группами вроде пускают только, а в сам музей нет.
интересная [2 июля 2011]
подскажите, пожалуйста, как попасть именно в грот? заранее заказывать, кто знает?
даша [29 апреля 2012]
В этом музее ничего не меняется- но это даже хорошо: всегда находишься в состоянии готовности, вот кто-то одёрнет, вот услышишь сварку в вестибюле. А картины? Живут своей жизнью, слава богу
Вика [13 июня 2012]
На втором этаже делать нечего, непонятно, почему за вход туда берут деньги. Основная экспозиция очень понравилась
одессит [28 июня 2012]
читайте статью Л. Самойленко на сайте "Музейний простір" 26. 06. 2012. Автору огромное спасибо.
Ольга [10 июля 2012]
24 июня пыталась с галлеристом из России попасть в Одесский художественный музей. К сожалению работники в вестибюле потребовали сдать дамскую сумку в гардероб. Вынув из неё документы, телефоны и маленькую бутылку с водой ( при жаре в+34 гр. )мы уже готовились к осмотру. НО!!! Нам выставили требования оставить и воду в гардеробе. Попросив показать, где это написано, в ответ кассир бросила деньги за билеты. На просьбу назвать свою фамилию кассир вызвала дежурного искусствоведа, отнюдь не заинтересованного в посетителях. Странно, во все музеи мира люди входят с водой. Может быть, потому, что сотрудники не заинтересованы в процветании музея он так и выглядит с фасада облупленным и обнищавшим. Стыдно и обидно за Одессу.
Матрёна [31 июля 2012]
Коллекция действительно хорошая, есть на что посмотреть. Но условия содержания экспонатов оставляют желать лучшего. Смотрительницы музея грубые, хамят посетителям. Испортили всё посещение. Такие люди только отвращают от искусства.
Лили [5 августа 2012]
Все так и есть... Решили посетить выставку Айвазовского, и по музею пройтись посмотреть, ведь там собраны действительно шедевры. Но уже с порога были встречены хамством и грубым требованием сдать небольшие сумочки в гардероб... На вопрос -почему? - был безапеляционный ответ : " Вы своими сумочками зацепите раму картины (!!! ) а она стоит миллион! " ) Кассир с милиционером стояли насмерть- не пущать! Настроение было безнадежно испорчено. Очень стыдно, что в нашем городе такие горе-работники занимаются самоуправством и придумывают свои порядки в музее.
Ната [7 августа 2012]
Вполне нормальное требование. Будь вы в Мюнхенской Пинакотеке, вас бы заставили сделать то же самое. И там почему-то никто не возмущается.
Двизин [16 августа 2012]
Я шел на выставку картин И. Айвазовского и думал, что в Художественном музее не был больше двадцать лет. А еще о том, что, часто хорошая выставка, проводимая на территории большого и известного музея, настолько интересна, что остальные его залы отходит на задний план. И ты, осмотрев выставку, не обращаешь внимания на его постоянную экспозицию, в лучшем случае, остановишься у двух – трех картин. В данном случае музей перевесил – выставка Ивана Константиновича Айвазовского, посвященная 195 -летию со дня его рождения, как то слилась с музейной экспозицией. И выделялась только количеством работ знаменитого художника. Дело, скорее всего, в ординарном устройстве выставки – поэтому особого впечатления она не производит. Из выставленных работ запомнилось несколько. Нежное, спокойное и чистое «Утро», лунная дорожка на море в «Аю-Даг. Ночь в Крыму», и прямо какой-то импрессионистический вызов «Голубой марины». Мощным аккордом звучит и притягивает к себе « «Пушкин в Крыму близ гурзуфских скал». По эмоциональному воздействию эта картина намного сильнее чем «Пушкин на берегу Черного моря». Конечно Айвазовский непревзойденный художник моря, но, когда чисто морских его картин много, то они утомляют. Как впрочем, и переизбыток всего в жизни. Благодаря выставке Айвазовского я побывал в музее. И только сейчас понял, что в нем можно проследить практически всю историю российской и, отчасти, украинской живописи. Музей уникален. Хочется прийти сюда снова, чтобы увидеть «Жатву» З. Серебряковой, работы П. Нилуса - художника тонкого, передающего настроение, красочные «Дубки» Г. Головкова. Рассмотреть еще раз работы М. Врубеля, А. Осмеркина, «бубнововалетовцев- Машкова и Кончаловского. И открыть для себя, что то новое среди ранее виденного, или мимо чего проходил, не заметив. На выходе из музея, я сел на старую деревянную скамью. Хорошо было сидеть и смотреть сквозь колоннаду на деревья перед дворцом, клумбу с вазой, полуциркульные флигеля и ажурную решетку ограды. Все это было, как бы, продолжением музейной экспозиции. Смущала только некоторая обшарпанность стен здания. Когда вышел из ограды, и перешел на противоположную сторону Софиевской улицы, то увидел, вдруг, на доме № 18 – «Здесь жил и работал в 1885 году великий русский художник Михаил Врубель». Да, Одесса, все же самый необычный, живописно - притягательный город. А Художественный музей по своей коллекции – один из лучших музеев города. Двизин
Ольга [3 сентября 2012]
мы с мужем часто путешествуем. Практически во всех музеях вещи требуют оставлять в камерах хранения. В некоторых (Ватикан, Лувр и пр. ) стоят металодетекторы и иногда обыскивают. В США проверяют на выходе даже обувь. Поэтому требования справедливые. В этом музее мы бываем дважды в месяц, очень учтивый персонал. Вы бы еще с пищей попробовали пройти в залы.
Елена [8 сентября 2012]
В музей Западного и Восточного искусства мы тоже ходим смотреть картины, но там нас не заставляют сдавать дамские сумочки в гардероб из-за боязни, что ими можно задеть дорогие рамы (! ) Я, например, не всегда иду на выставку налегке, иногда в сумке бывают значительные суммы денег, важные документы. Предложила выдавать небольшие матерчатые мешочки, как это делают в музее личных коллекций Блещунова, но мне ответили - даже на эту мелочь нужны деньги, а нам их не выделяют. Не думаю, что музей Блещунова финансируют лучше, чем ваш, однако неравнодушные люди нашли выход, раз возникают разногласия между посетителями и требованиями руководства, пусть даже и обосноваными.
посетитель [27 сентября 2012]
А правда, что директором ОХМ будет нынешний директор ОММЛК Света Остапова?
София [19 ноября 2012]
Работает музей до 16. 00. После этого касса закрыта.
Наталья [8 января 2013]
Подскажите пожалуйста, а можно ли в музее фотографировать?
Дарья [18 мая 2013]
скажите, сколько стоит заказать экскурсию для двоих или троих человек?
Виктория [6 июня 2013]
Реаклии сегодняшнего дня таковы, что работа в музее трудная и неблагодарная, посетителей много и поддерживать порядок трудно - я дуиаю большинство взрослых и образованных людей это понинимает. Так чтот спасибо всем сотрудникам музея.
Анастасия [4 августа 2013]
Фотографировать можно только в гроте. На тему экскурсии - нужно звонить. 723 72 87
татьяна [27 октября 2013]
Звонить тел 7237287
Дмитрий [14 декабря 2013]
В музее фотографировать нельзя...
Посетитель [12 мая 2014]
Экспозиция уникальная, но проникнуться искусством мешали хамящие сотрудники музея. Посмотрев график работы музея на стенде у входа, я уточнила у кассира, до скольки работает музей, кассир сократила время работы на полчаса. Я подумала, что вполне себе уложусь в заявленное кассиром время, но в последнем зале за 40 минут до времени, оглашенного работником кассы, мне начали хамить уже одетые сотрудницы музея, говорить, что я не имею совести и что все они только меня и ждут. понимаю требования надеть матерчатые тапочки. сдать сумки, но такое поведение не имеет оправдания, особенно учитывая, что я, дабы не попадать в конфликтные ситуации, заранее узнала график работы на сайте музея, посмотрела на стенде и поинтересовалась в кассе и все равно получила свою порцию негатива. Таким людям не место в музее и низкая заработная плата не может быть оправданием.
Оксана [22 мая 2014]
Зимой касса работает до 16:00, летом - до 16:30, после этого времени билеты уже не продаются. Купившие билеты перед закрытием кассы могут осматривать экспозицию музея ещё час - зимой до 17:00, летом до 17:30.
Елена [24 мая 2014]
Мы пришли в музей посмотреть работы молодых художников. Честно говоря с таким художеством, вернее убожеством, я не сталкивалась давно! Остов первоклассницы в белом фартуке перебинтованный словно мумия, но с кроваво-красным ртом, шокирует прямо на входе. О недостатках образования нам попытались рассказать таким образом, что невольно задумываешься о недостатках восптитания человека, которые сотворил этот ужас. Но претензии даже не к нему, а к тем, кто делал отбор картин для этой выставки. Диптих с мухой, готовой сесть туда, куда их обычно тянет;спички, как из математической головоломки, не несущие никакого душевного посыла... Мы начали даже возмущаться вслух, но тут увидели картину, на которой было коротко и ясно написано - молчать! Но промолчать не получилось. Захотелось рассказать об увиденном остальным любителям искусства, чтобы не тратили попусту своё время.
Соня [1 июня 2014]
Была сегодня на выставке скульптур в художественном музее и очень хочу поделиться впечатлениями, а главное передупредить- не ходите! Экспозиция размещена во дворике музея и занимает не более 15 метров квадратных насчитывает при этом не более 10 так сказать скульптур, некоторые из которых это просто обточенные камни с замысловатым названием и деревянная колода соединенная гвоздями, большинство экспонатов были замотаны целлофаном от дождя, хотя он давно закончился, а пакеты остались. Единственное хорошее впечатление произвел музейный кот который спал на травке и очень оживился когда мы зашли. И хватило же совести у работников музея назвать это выставкой! Дорогие одесситы и гости нашего города в Одессе очень много талантливых художников их картины можно увидеть на выставке под открытым небом на Соборной площаде, это полная противоположность увиденному в художественном музее.
НЕ-посититель [27 августа 2014]
Не попала на фотовыставку из за требований отдать сумку с личными вещами (25 х40) Основание - могу задеть картины и во всех музеях Одессы так делают. Гардеробщица, охранник и билетерша не пустили. Мы вернули билеты и отправились в литературный музей, где нас встретили с улыбкой и без странных требований. Желание посещать и кому то рекомендовать художественный музей у меня пропало. Спасибо доблестным работникам
Галина [27 октября 2014]
Хотела посетить, но после прочитаных отзывов желание пропало.
катруся [9 ноября 2014]
Посетили экспозицию открытую к юбилею музея. Да, постарались, но ещё многому наверное надо учиться и делать для привлечения посетителей! Не только картины хочется видеть, а и описание работ, такое практикуется в европейских музеях, что влияет на восприятие! Музейные работники очень вежливые, наверное прочитали отзывы и решили с этим бороться:) Музею побольше посетителей и вливания денежных средств на развитие!
Посетитель [4 февраля 2015]
Тоже посещали выставку к юбилею музея (художники 60-е годов 19 века) в период лекции директора о ней. Не совсем привычные работы для данного музея, очень интересные. Про описание - там в начале зала было описание выставки в нескольких листах. как в каждом зале музея. Исходя из лекции слабо представилось как вместить в лист А4 информацию о каждой картине.
талант [30 мая 2015]
смешно... я про сумку)) музей и работников оценили---ходят в музей, как за картошкой, по поводу описания работ--согласен, нужно прививать знания, знания приведут к любви творчества. Музею--процветания!!!
Сандро [7 июля 2015]
Музей супер. Экспозиция класс. грот любви прткольный
Дарина [10 июля 2015]
Наш бухгалтер обладает даром открывать в людях таланты. -? - Он так виртуозно оставил меня без штанов, что я теперь всерьез думаю о карьере стриптизера.
Елена [2 ноября 2015]
Посетила лекцию об украинском костюме. Было очень познавательно и интересно. Рассказ лектора сопровождался большим количеством фотографий. Конечно, сейчас в интернете можно найти любую информацию, но, когда тебе всё раскладывают по полочкам и готовы ответить на все вопросы, грех этим не воспользоваться. Единственное неудобство - это температура в помещении. Мы сидели в пальто, но всё равно замёрзли. Вспомнила фильм "Офицеры", где главный герой во время гражданской войны шёл в клуб со своим поленом... и стало грустно. Но это уже совсем другая история))
Лидия [30 мая 2016]
Вчера с дочкой побывали на постоянной выставке, очень понравилась, есть желание еще раз посетить, очень много картин. И само здание великолепно!
Наталья [26 сентября 2016]
посетила одесский художественный музей.. сама коллекция очень достойная, но в полной мере насладиться полотнами мне не дал тот факт, что мою дамскую сумку пришлось оставить в гардеробе. предварительно переложив в малюсенькую холщовую сумочку, которую выдают сотрудники музея "самое ценное".. как оценить, что в моей сумке "самое ценное"? деньги, очки, фотоаппарат (который, кстати не поместился в нее). в моей сумке осталась кредитная карточка -забыла о ней, ключи от дома, лекарства.. да в ней все ценное... почему я должна оставлять свою сумку не пойми где и на кого? назовите мне еще хоть один музей мира, где творится подобное безобразие??? повторю:я была не с рюкзаком, не с портфелем, а именно сумкой, которую по каким -то своим, им одним известным критериям, отнесли как не имеющей право оставаться у меня на плече... естесственно, все время, что я провела в залах, я думала об оставленных в ней вещах для меня ценных!!!
Татьяна [1 октября 2016]
сегодня с приятельницей посетили художественный музей, остались очень довольныспасибо огромное экскурсоводу татьяне павловне, за обзорную экскурсию, она так увлекательно рассказывала о художниках и их работах айвазовский, врубель, саврасов, репин, шишкин и другихона нас уводила в прекрасный мир картин посмотрели гротрассказ об истории музея так увлек всех посетителей все остались очень довольны! так хочется, чтоб больше одесситов посмотрели то прекрасно, что позволяет в нашей сложной жизни легче переносить невзгодыпосещайте музеи, прикасайтесь к прекрасному!!!
Ирина [24 марта 2017]
Посетила сегодня художественный музей, все замечательно сам музей, выставка, все бы ничего если бы не хамское обращение сотрудников. Такого я еще не слышала ни в одном музее, сумку почему-то надо оставлять в гардеробе. Впечатление очень было испорчено именно сотрудниками музея.
Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь:



 
Описание и афиша Одесского художественного музея






Другие обсуждения:
Одесский художественный музей 59
Музей морского флота Украины 16
Одесский литературный музей 19
Одесский археологический музей 44
Музей западного и восточного искусства 47
Одесский музей нумизматики 12
Музей Интересной Науки 56
Музей современного искусства Одессы 18
Одесский историко-краеведческий музей 43
Музей коньячного дела Н. Л. Шустова 7
Дом-музей Н. К. Рериха 12
Музей К. Г. Паустовского 7
411-ая батарея Мемориал героической обо... 13
Музей восковых фигур 64
Музей Пороховая Башня 3
Одесский музей им. А. С. Пушкина 14
Музей Одесского Морского Порта 9
Музей личных коллекций им. А. В. Блещуно... 35
Военно-исторический ОДВО 10
Аллея Славы, возложение венков 5 августа... 2


26 марта: Татьяна Яблонская в собрании Одесского художественного музея
26 марта: Пётр Ганский. К 150-летию со дня рождения.
27 марта: Татьяна Яблонская в собрании Одесского художественного музея
27 марта: Пётр Ганский. К 150-летию со дня рождения.
28 марта: Татьяна Яблонская в собрании Одесского художественного музея
28 марта: Пётр Ганский. К 150-летию со дня рождения.
29 марта: Татьяна Яблонская в собрании Одесского художественного музея
29 марта: Пётр Ганский. К 150-летию со дня рождения.
30 марта: Татьяна Яблонская в собрании Одесского художественного музея
30 марта: Пётр Ганский. К 150-летию со дня рождения.
31 марта: Татьяна Яблонская в собрании Одесского художественного музея
31 марта: Пётр Ганский. К 150-летию со дня рождения.
1 апреля: Татьяна Яблонская в собрании Одесского художественного музея
1 апреля: Пётр Ганский. К 150-летию со дня рождения.
 
В других :
Музей западного и восточного искусства — 3 анонса
Музей Блещунова — 2 анонса
Музей Интересной Науки — 1 анонс
Литмузей — 2 анонса
Одесский художественный музей — 2 анонса
Дом-музей Н. К. Рериха — 2 анонса