Форум Музеи Одесский литературный музей
Валентина [12 апреля 2007]
Бала на выставке мини-океанариум. Не понравилось. Заплатила за вход 17грн, а увидела тех же рыб что и на староконном рынке, так что могу посоветовать на экскурсию ходить на рынок .
Алексей [25 июля 2007]
Я имею у себя материал, который может Вас заинтересовать. и вряд ли Вам известен. Пожалуйста, сообщите Ваш E-mail, чтобы я мог свой материал Вам прислать. Алексей Алякринский, Москва
Виктория Белова [17 октября 2007]
19 октября в одесском литературном музее открывется фотовыставка "Первополосные кадры". На ней представлены фотографии событий,портреты культурных и политических деятелей,в разное время выходившие на первых полосах издания " Коммерсант_Украина". Заинтересует тех.кто любит останавливать просто моменты совремеености.
Жан [1 октября 2009]
в музее полностью исключена тема писателей второй половины 20 века, тех кто жил и творил в одессе! кроме жванецкого, который покинул одессу и уехал сытненько жить в москву и львова, который кстати был исключен из одесской писательской организации и живет прекрасно в америке= никого нет! т. е. те кто жил и творил в одессе в 1950 -1990 гг., несмотря на все трудности и лишения. нет никого, нет ни стендов, вообще ничего!!! а вы пропагандируете тех писателей, кто погнался за сытой жизнью. а им в принципе - плевать в сущности и на одессу и на одесситов. если много заплатят тому же жванецкому и львову (ну например 100 миллионов долларов)- то они наплюют и на одессу и на одесситов!! увы не понимают этого работники музея. ведь это халявщики первостатейные- работают там где больше заплатят! только тот настоящий писатель и одессит, который остается здесь и несмотря на все трудности творит!!! забываете историю или не хотите ее вспоминать!!
наталья [30 ноября 2009]
Частенько бываю здесь на презентациях выставок художников, фотохудожников, книг писателей, юбилеях друзей. Здесь всегда приятно и мило. Спасибо сотрудникам за атмосферу музея!!
Лев [5 декабря 2009]
Где книги членов из Союза писателей второй половины прошлого века, писавших доносы в КГБ на Львова? А где иные книги, без которых уже в наши дни не представить литературу Одессы? Читал у истинного одессита Смирнова еще в прошлом веке, что Одесский литературный музей пора переименовывать в Археологический.
Skystudent [13 мая 2011]
Можно ли в музей сходить одному без группы? Если нет, подскажите где можна найти группу?
Сергей [17 декабря 2011]
прекрасное место!
Lee [17 января 2012]
обязательно!!! если еще не закончилась выставка "золотой мусор одессы" в саду лит. музея - оч. советую посетить, будет интересно как взрослым так и детям... спасибо большое работникам музея за очень интересный рассказ о достопримечательностях выставки... и о прекрасном городе все в восторге!!! цены ок. 30 грн. - взрослый, детям дешевле...
Граф Графоманов [31 января 2012]
Был на литературном вечере журнала Южное сияние. Не особо впечатлило. Радует конечно, что литераторы пытаются возродить литературные корни Одессы, которые уже давненько начало увядать в условиях современной культуры и системы образования, чему способствует политическая обстановка в стране и проффессорский состав правительства. Ну не об этом. Сам факт презентации - одобряю, но вот наполнение... Такое ощущение, что современные писатели, стремятся попасть в журнал, книгу, газету, возводя это в единственный стимул. От всего вечера веяло не то чтобы показной помпезностью, но некой неискренностью. Оценка исключительно субъективная, но не только я такого мнения остался. Как будто посетил очередной кинематографический "шедевр" о котором забываешь уже на выходе из кинозала.
Ебанат с камерой [31 января 2012]
Побывал на этом рауте наших городских литераторов. Предварительно взбодрив дух, на приподнятом я зашел на огонек, как говорится, в литературный музей. Кругом валялся золотой мусор одессы, как Лии освещает. Поразили интерьеры, в которые ловко вписывались арт-хаусные и прочие маргинальные авторы. Большая часть из которых пишут откровенное гавно и пытаются все это пропихнуть в виде самиздата малым тиражом. Впрочем, похуй. Мне пондравилось. Было тепло, сухо. Монотонные голоса и типичные личности успокаивали и стало не до авторов. Я уснул.
Граф Графоманов [31 января 2012]
"Господин" с камерой описал все в более доступном исполнении. Благодарствуем-с.
Всё Помнящий [15 мая 2012]
редкое скотство - свой джазовый коммерческий проект прикрывать всемирной благотворительной культурологической акцией "ночь музеев"!! а музыканты совсем уже съехали с этики и морали?? да ещё под что-то там гриневецкого, да... полное... оболдуево...
Петр [15 июля 2012]
Прекрасный музей + имеются прекрасные экскурсоводы. Не ожидал. Оно, конечно, если Бабеля не читал, некуда приклеить, а сочувствующих литературе и этому городу там очень даже ждут.
Двизин [16 октября 2012]
Просматривая городской журнал Афишу, я натолкнулся на выставку живописи из фондов Литературного музея. И, конечно, сразу же захотелось посмотреть, какие полотна скрывается в запасниках этого музея. Мне интересны художники Южнорусской, одесской школы и авангардисты начала ХХ века. Это свое, отдельное направление в искусстве живописи, недооцененное и малоизвестное, все же. Попал в музей, почти, перед самым закрытием, и из двух, обещанных, выставочных залов – малый, был закрыт. В большом выставочном зале демонстрировалась работы разных по уровню мастерства художников, и не совсем то, что ожидал увидеть. Но, все равно, эта небольшая выставка лучшая, на мой взгляд, из тех, что проходит сейчас в Одессе. Она дает эмоциональный заряд и хочется подробнее узнать о выставленных художниках и увидеть другие их работы. А это: «хочется узнать» - всегда один из критериев, а может быть, и главный того, что та или иная выставка затронула тебя. Конечно, выделяются работы Е. Буковецкого и Г. Фурсе. Они и дают тот положительный эмоциональный заряд, которого не получишь, например, на разрекламированной выставки Никаса Сафронова. Спасибо, что работники музея вытащили из фондов и показали работы Евгения Буковецкого, Г. Фурсе, М. Божия… Сходите, посмотрите «Портрет Буковецкого», написанный Г. Фурсе, запоминающуюся работу А. Лозы «Белый пароход», «Портрет женщины в полотняном платье» У. Буковецкого…, остановитесь перед «Мужским портретом» М. Божия, в нем есть, показалось, тот, будущий реализм. Потом эти полотна уйдут снова в запасники, и выставляться будет какая-нибудь приезжая брендовая знаменитость или что-нибудь, на потребу дня. Двизин
Двизин [17 июня 2013]
Проходя мимо Литературного музея, я стараюсь не смотреть через ограду Сада скульптур, чтобы не видеть изваяние сфинкса с лицом моего любимого писателя Паустовского. Ну, никакого отношения этот сфинкс не имеет ни к «Повести о жизни», ни к «Корзине с еловыми шишками», ни к любым другим произведениям очень душевного русского писателя, поэта и романтика прозы - Константина Георгиевича Паустовского. Этот Сфинкс, скульптуры А. Ахматовой и М. Цветаевой в образах древних египтянок, вычурное «Золотое сердце» В. Высоцкому и многие другие, когда я попал в Сад скульптур, напомнили мне надгробные памятники. Они были все, какие то однотипные, и улыбки не вызывали. Хотя, открытие каждого из них, как прочитал, приурочивалось к первоапрельской Юморине. В Сад я попал бесплатно – пошел, чтобы его посмотреть, на одно из мероприятий Литературного фестиваля. А, так, билет стоит 35 гривен, непонятно за что. И вряд ли сюда ходят сами одесситы. Может, входной билет в Литературный музей распространить и на этот садик. Вот, на скульптуры малой формы: «Антилопа Гну», «Зеленый фургон», «Сашка – музыкант»…, смотреть приятно, они симпатично – юморны, и вызывают добрые чувства в душе. Но таких скульптурок мало, и они теряются в этом Саду претенциозно - формальных изваяний. Такое мое субъективное мнение. Двизин
Двизин [18 июня 2013]
Хотя, наверно, и скульптуры - кич с потугами на юмор, тоже можно смотреть. Где такое в мире еще увидишь. Может в этом и есть своеобразие Сада скульптур при Литературном музее. Двизин
Alx [4 мая 2016]
Не понравилось: сначала продают билет, потом говорят куда. Сначала мне продали билеты в сад скульптур. Не скажу, чтобы я очень впечатлился. Это скорее работы для Юморины, когда не обращаешь внимание на детали. Для бронзы хотелось бы большей проработки деталей. Далее мне продали билеты в литературный музей. Я ожидал увидеть личные вещи Бабеля, Бунина, Катаева. Фотографии мест, где разворачивались события Золотого Теленка, Зеленого Фургона. Я хотел встречи с героями книг моего детства. А мне представили издания соответствующих писателей. Типичный совковый литературный музей. В общем, на любителя.
Марія [23 января 2017]
На мою думку за дорогий музей, і також не дали книгу відгуків.
Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь:



 
Описание и афиша Одесского литературного музея






Другие обсуждения:
Музей Интересной Науки 57
Одесский художественный музей 60
Музей современного искусства Одессы 19
Музей морского флота Украины 16
Одесский литературный музей 19
Одесский археологический музей 44
Музей западного и восточного искусства 47
Одесский музей нумизматики 12
Одесский историко-краеведческий музей 43
Музей коньячного дела Н. Л. Шустова 7
Дом-музей Н. К. Рериха 12
Музей К. Г. Паустовского 7
411-ая батарея Мемориал героической обо... 13
Музей восковых фигур 64
Музей Пороховая Башня 3
Одесский музей им. А. С. Пушкина 14
Музей Одесского Морского Порта 9
Музей личных коллекций им. А. В. Блещуно... 35
Военно-исторический ОДВО 10
Аллея Славы, возложение венков 5 августа... 2


8 июня: Collegium Musicum
10 июня: MAVKA. Мрії чи марення?
11 июня: Смерть и рождение вещей
12 июня: Золтан Алмаши и Мариана Скрипа
 
В других :
Музей Блещунова — 2 анонса
Музей современного искусства — 1 анонс
Литмузей — 4 анонса
Одесский историко-краеведческий музей — 1 анонс
Степова Україна — 1 анонс
Дом-музей Н. К. Рериха — 2 анонса