Форум Музеи Одесский литературный музей
Валентина [12 апреля 2007]
Бала на выставке мини-океанариум. Не понравилось. Заплатила за вход 17грн, а увидела тех же рыб что и на староконном рынке, так что могу посоветовать на экскурсию ходить на рынок .
Алексей [25 июля 2007]
Я имею у себя материал, который может Вас заинтересовать. и вряд ли Вам известен. Пожалуйста, сообщите Ваш E-mail, чтобы я мог свой материал Вам прислать. Алексей Алякринский, Москва
Виктория Белова [17 октября 2007]
19 октября в одесском литературном музее открывется фотовыставка "Первополосные кадры". На ней представлены фотографии событий,портреты культурных и политических деятелей,в разное время выходившие на первых полосах издания " Коммерсант_Украина". Заинтересует тех.кто любит останавливать просто моменты совремеености.
Жан [1 октября 2009]
в музее полностью исключена тема писателей второй половины 20 века, тех кто жил и творил в одессе! кроме жванецкого, который покинул одессу и уехал сытненько жить в москву и львова, который кстати был исключен из одесской писательской организации и живет прекрасно в америке= никого нет! т. е. те кто жил и творил в одессе в 1950 -1990 гг., несмотря на все трудности и лишения. нет никого, нет ни стендов, вообще ничего!!! а вы пропагандируете тех писателей, кто погнался за сытой жизнью. а им в принципе - плевать в сущности и на одессу и на одесситов. если много заплатят тому же жванецкому и львову (ну например 100 миллионов долларов)- то они наплюют и на одессу и на одесситов!! увы не понимают этого работники музея. ведь это халявщики первостатейные- работают там где больше заплатят! только тот настоящий писатель и одессит, который остается здесь и несмотря на все трудности творит!!! забываете историю или не хотите ее вспоминать!!
наталья [30 ноября 2009]
Частенько бываю здесь на презентациях выставок художников, фотохудожников, книг писателей, юбилеях друзей. Здесь всегда приятно и мило. Спасибо сотрудникам за атмосферу музея!!
Лев [5 декабря 2009]
Где книги членов из Союза писателей второй половины прошлого века, писавших доносы в КГБ на Львова? А где иные книги, без которых уже в наши дни не представить литературу Одессы? Читал у истинного одессита Смирнова еще в прошлом веке, что Одесский литературный музей пора переименовывать в Археологический.
Skystudent [13 мая 2011]
Можно ли в музей сходить одному без группы? Если нет, подскажите где можна найти группу?
Сергей [17 декабря 2011]
прекрасное место!
Lee [17 января 2012]
обязательно!!! если еще не закончилась выставка "золотой мусор одессы" в саду лит. музея - оч. советую посетить, будет интересно как взрослым так и детям... спасибо большое работникам музея за очень интересный рассказ о достопримечательностях выставки... и о прекрасном городе все в восторге!!! цены ок. 30 грн. - взрослый, детям дешевле...
Граф Графоманов [31 января 2012]
Был на литературном вечере журнала Южное сияние. Не особо впечатлило. Радует конечно, что литераторы пытаются возродить литературные корни Одессы, которые уже давненько начало увядать в условиях современной культуры и системы образования, чему способствует политическая обстановка в стране и проффессорский состав правительства. Ну не об этом. Сам факт презентации - одобряю, но вот наполнение... Такое ощущение, что современные писатели, стремятся попасть в журнал, книгу, газету, возводя это в единственный стимул. От всего вечера веяло не то чтобы показной помпезностью, но некой неискренностью. Оценка исключительно субъективная, но не только я такого мнения остался. Как будто посетил очередной кинематографический "шедевр" о котором забываешь уже на выходе из кинозала.
Ебанат с камерой [31 января 2012]
Побывал на этом рауте наших городских литераторов. Предварительно взбодрив дух, на приподнятом я зашел на огонек, как говорится, в литературный музей. Кругом валялся золотой мусор одессы, как Лии освещает. Поразили интерьеры, в которые ловко вписывались арт-хаусные и прочие маргинальные авторы. Большая часть из которых пишут откровенное гавно и пытаются все это пропихнуть в виде самиздата малым тиражом. Впрочем, похуй. Мне пондравилось. Было тепло, сухо. Монотонные голоса и типичные личности успокаивали и стало не до авторов. Я уснул.
Граф Графоманов [31 января 2012]
"Господин" с камерой описал все в более доступном исполнении. Благодарствуем-с.
Всё Помнящий [15 мая 2012]
редкое скотство - свой джазовый коммерческий проект прикрывать всемирной благотворительной культурологической акцией "ночь музеев"!! а музыканты совсем уже съехали с этики и морали?? да ещё под что-то там гриневецкого, да... полное... оболдуево...
Петр [15 июля 2012]
Прекрасный музей + имеются прекрасные экскурсоводы. Не ожидал. Оно, конечно, если Бабеля не читал, некуда приклеить, а сочувствующих литературе и этому городу там очень даже ждут.
Двизин [16 октября 2012]
Просматривая городской журнал Афишу, я натолкнулся на выставку живописи из фондов Литературного музея. И, конечно, сразу же захотелось посмотреть, какие полотна скрывается в запасниках этого музея. Мне интересны художники Южнорусской, одесской школы и авангардисты начала ХХ века. Это свое, отдельное направление в искусстве живописи, недооцененное и малоизвестное, все же. Попал в музей, почти, перед самым закрытием, и из двух, обещанных, выставочных залов – малый, был закрыт. В большом выставочном зале демонстрировалась работы разных по уровню мастерства художников, и не совсем то, что ожидал увидеть. Но, все равно, эта небольшая выставка лучшая, на мой взгляд, из тех, что проходит сейчас в Одессе. Она дает эмоциональный заряд и хочется подробнее узнать о выставленных художниках и увидеть другие их работы. А это: «хочется узнать» - всегда один из критериев, а может быть, и главный того, что та или иная выставка затронула тебя. Конечно, выделяются работы Е. Буковецкого и Г. Фурсе. Они и дают тот положительный эмоциональный заряд, которого не получишь, например, на разрекламированной выставки Никаса Сафронова. Спасибо, что работники музея вытащили из фондов и показали работы Евгения Буковецкого, Г. Фурсе, М. Божия… Сходите, посмотрите «Портрет Буковецкого», написанный Г. Фурсе, запоминающуюся работу А. Лозы «Белый пароход», «Портрет женщины в полотняном платье» У. Буковецкого…, остановитесь перед «Мужским портретом» М. Божия, в нем есть, показалось, тот, будущий реализм. Потом эти полотна уйдут снова в запасники, и выставляться будет какая-нибудь приезжая брендовая знаменитость или что-нибудь, на потребу дня. Двизин
Двизин [17 июня 2013]
Проходя мимо Литературного музея, я стараюсь не смотреть через ограду Сада скульптур, чтобы не видеть изваяние сфинкса с лицом моего любимого писателя Паустовского. Ну, никакого отношения этот сфинкс не имеет ни к «Повести о жизни», ни к «Корзине с еловыми шишками», ни к любым другим произведениям очень душевного русского писателя, поэта и романтика прозы - Константина Георгиевича Паустовского. Этот Сфинкс, скульптуры А. Ахматовой и М. Цветаевой в образах древних египтянок, вычурное «Золотое сердце» В. Высоцкому и многие другие, когда я попал в Сад скульптур, напомнили мне надгробные памятники. Они были все, какие то однотипные, и улыбки не вызывали. Хотя, открытие каждого из них, как прочитал, приурочивалось к первоапрельской Юморине. В Сад я попал бесплатно – пошел, чтобы его посмотреть, на одно из мероприятий Литературного фестиваля. А, так, билет стоит 35 гривен, непонятно за что. И вряд ли сюда ходят сами одесситы. Может, входной билет в Литературный музей распространить и на этот садик. Вот, на скульптуры малой формы: «Антилопа Гну», «Зеленый фургон», «Сашка – музыкант»…, смотреть приятно, они симпатично – юморны, и вызывают добрые чувства в душе. Но таких скульптурок мало, и они теряются в этом Саду претенциозно - формальных изваяний. Такое мое субъективное мнение. Двизин
Двизин [18 июня 2013]
Хотя, наверно, и скульптуры - кич с потугами на юмор, тоже можно смотреть. Где такое в мире еще увидишь. Может в этом и есть своеобразие Сада скульптур при Литературном музее. Двизин
Alx [4 мая 2016]
Не понравилось: сначала продают билет, потом говорят куда. Сначала мне продали билеты в сад скульптур. Не скажу, чтобы я очень впечатлился. Это скорее работы для Юморины, когда не обращаешь внимание на детали. Для бронзы хотелось бы большей проработки деталей. Далее мне продали билеты в литературный музей. Я ожидал увидеть личные вещи Бабеля, Бунина, Катаева. Фотографии мест, где разворачивались события Золотого Теленка, Зеленого Фургона. Я хотел встречи с героями книг моего детства. А мне представили издания соответствующих писателей. Типичный совковый литературный музей. В общем, на любителя.
Марія [23 января 2017]
На мою думку за дорогий музей, і також не дали книгу відгуків.
Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь:



 
Описание и афиша Одесского литературного музея






Другие обсуждения:
Музей Интересной Науки 61
Музей западного и восточного искусства 48
Одесский художественный музей 61
Музей современного искусства Одессы 19
Музей морского флота Украины 16
Одесский литературный музей 19
Одесский археологический музей 44
Одесский музей нумизматики 12
Одесский историко-краеведческий музей 43
Музей коньячного дела Н. Л. Шустова 7
Дом-музей Н. К. Рериха 12
Музей К. Г. Паустовского 7
411-ая батарея Мемориал героической обо... 13
Музей восковых фигур 64
Музей Пороховая Башня 3
Одесский музей им. А. С. Пушкина 14
Музей Одесского Морского Порта 9
Музей личных коллекций им. А. В. Блещуно... 35
Военно-исторический ОДВО 10
Аллея Славы, возложение венков 5 августа... 2


25 августа: ОТКРЫТИЕ СЕДЬМОГО МЕЖДУНАРОДНОГО АРТ-ФЕСТИВАЛЯ «ПРОВИНЦИЯ У МОРЯ – 2017»
 
В других :
Музей Блещунова — 1 анонс
Музей Интересной Науки — 1 анонс
Литмузей — 1 анонс
Одесский историко-краеведческий музей — 1 анонс