Форум Музеи Музей личных коллекций им. А. В. Блещунова
Bijou [17 октября 2007]
помнится, когда были там с курсом года два назад, там тетенька-смотритель в одном из залов смачно храпела в кресле:))))
Symmah [16 января 2008]
Замечательный музей. Уж насколько я подорванное создание (соотв. в музеях меня удержать проблематично:)), этот просто восхитителен, я считаю, что каждый одессит должен его посетить, равно как и археологический. Была там 3-4 раза, замечательный доброжелательный персонал, интереснейшие факты вещей коллекции и т.д. Зайдите, не пожалеете. %)))
Марина Воробьева [2 апреля 2008]
Хочу , сказать отдельное спасибо этому музею, и его самоотверженным сотрудникам. Когда передо мной встал вопрос, пора отрывать малолетнюю дочь от экрана и нежно приобщать к культуре, так что б не вызвать отвращения, а наоборот постепенно привить любовь к красивому, я взяла 6ти летнего ребенка и двух ее подружек и мы пошли в музей, я попросила экскурсию специально для детей. И я , и девочки с теплом вспоминаем, хмурое зимнее воскресенье, экскурсия была замечательная теплая и волшебная, на прощанье, детям подарили маленькие сувениры (закладки или календарики) мелочь , но было очень приятно, я не ошиблась с выбором начала пути. Спасибо еще раз.
наталья [30 ноября 2009]
Спасибо всем сотрудникам музея. Обе мои дочки выросли на Ваших экспонатах. Обе неоднократно просили водить именно к Вам. Вы-молодцы!!!
snegka [25 января 2010]
если это хороший музей, то я японский бог... видела и получше и намного лучше и конечно же у нас в городе, а особенно када за тобой ходят по пятам складывается такое впечатление, что ты зек по камере ходишь... ужас
Vikki [26 февраля 2010]
На днях была в музее, смотрела выставку, посвященную фарфору. Очень понравилось! интересно было ходить по музею с листом-путеводителем и детально рассматривать колекцию. Удивительно, что в Одессе, есть такие редкие вещи!
одессит [10 апреля 2010]
гестапо отдыхает!!! три надзерателя дышат в затылок и постоянно намекают, что ты хочешь что-то спереть...! ? нужно быть таки мазахистом, чтобы это терпеть за свои деньги а насчет фарфора - так это туфта полная
Дом Блещунова [19 апреля 2010]
Работа музейных смотрителей – смотреть за порядком в зале. Возможно, они это делают более навязчиво, чем следует. Но только потому, что попытки унести с собой понравившийся экспонат иногда, к большому сожалению, имеют место. Тем не менее, учтем Ваши пожелания и поговорим со смотрителями, чтобы они корректней себя вели с гостями Музея. Что касается выставки фарфора – очень жаль, что Вам, одессит, она не понравилась. Надеемся, следующий наш проект Вам понравится больше.
Юлия [7 мая 2010]
Мой самый любимы музей! Была ещё на его открытии, и с тех пор очень много раз его посещала, и всех знакомых туда вожу. И все всегда просто в восторге! По поводу музейных работников: сколько раз была ни разу ничего подобного не замечала. Наоборот, хочу высказать большую благодарность за их работу! К сожалению экскурсовода удалось всего раз застать в музее, а про многие экспонаты хочется узнать поподробней... Так вот работники музея рассказывали нам про каждый экспонат, провели экскурсию вместо экскурсовода! Спасибо им огромное!
Ультраортодоксал [13 сентября 2010]
Крохотный мирок, который не подчиняется внешним законам. Тепло, уютно, дружелюбно.
Гостья из Днепропетровска [14 ноября 2010]
Очень понравилась колекция вееров! Музей обладает уникальными экспонатами. И атмосфера приятная. Обязательно прийду еще...
Вероника [17 декабря 2010]
какие мероприятия планируются ко дню рождения музея, будут ли приглашены на торжество первые сотрудники музея - люди, принимавшие непосредственное участие в создании музея, могут ли эти люди расчитывать на простое человеческое спасибо.
Вероника [27 января 2011]
28 января - День рождения музея. Приглашения на День рождения музея не получила (а работала я в музее с 1988 г. ). Поздравляю всех, принимавших участие в создании Музея личных коллекций, с Днем рождения музея!!! Желаю здоровья и удачи!!!
Виктория [16 апреля 2011]
Сегодня первый раз побывала в этом музее. Ну что можно сказать - мне очень понравилось. Коллекция очень разнообразная и богатая. Залы небольшие, бывшие комнаты. Но в них в каждом насыщенные экспозиции. Западная тематика, восточная и буддистская, мусульманская, украинская, русская, дамская комната с коллекцией вееров, одессика и христианство. Персонал я бы не сказала, что навязчив, да, ходят, смотрят, но это их работа. Я просто не обращала внимание. А в последнем зале женщина-смотритель очень мило со мной побеседовала и кое-что рассказала по экспонатам. Так что мое мнение - в этом музее надо побывать.
Skystudent [13 мая 2011]
Можно ли в музей сходить одному без группы? Если нет, подскажите где можна найти группу?
Коля [12 июля 2011]
ку
посетители [25 августа 2011]
Все утро не можем дозвониться на телефон кассы музея. Открыт музей сегодня для посетителей или внутри уже идет праздник?
Валерия [20 мая 2012]
Огромное спасибо за вчерашний вечер, "моя молодая бабушка"! очень атмосферно, мило, тепло, иногда ностальгично, но всегда здорово и светло было на душе, слушая про наших бабушек, погружаясь в "их" время! побольше бы таких мероприятий и удачи музею! P. S. будете ли вы выставлять фотографии с вечера где-то на сайте?
21 мая 1991 г. [21 мая 2012]
скончался основатель музея А. В. Блещунов
Валерия [21 мая 2012]
А. В. Блещунов умер еще в 1991 году!
21 год назад [21 мая 2012]
так и сказано
21 мая 21 год назад [21 мая 2012]
скончался Блещунов А. В., основатель Музея личных коллекций
гость [28 июня 2012]
как и предвиделось мероприятие "Моя молодая бабушка" оказалось очередным бенефисом Светы Остаповой (и Зойки на подтанцовке)
одессит [28 июня 2012]
читайте статью Л. Самойленко на сайте "Музейний простір" 26. 06. 2012. Автору-музейщику огромное спасибо
читатель [28 июня 2012]
А откуда взялось это чудо - Алексей Копытько?
сотрудники музея [29 июня 2012]
Музей объявляет сбор подписей за кандидата в депутаты в Верховную Раду от "музейної спільноти України" Остапову С. И.
Дом Блещунова [2 июля 2012]
Уважаемые посетители! С 5 июля по 15 сентября 2012 г. Муниципальный музей личных коллекций им. А. В. Блещунова работает с 12. 00 до 20. 00, выходной - среда. Всегда рады видеть вас в музее.
Шнуров [11 июля 2012]
Выборы, выборы, кандидаты - п... ы!
Двизин [25 июля 2012]
Одна из вершин на стыке ледников Гармо и Вавилова на Восточном Памире названа пиком Блещунова. В безмолвной тишине, среди облаков, покрытый снегами одиноко возвышается он. Наверно есть белые пятна и в биографии самого Александра Васильевича, а уж в душевном его настрое – точно. Но, пусть они остаются, обрастая мифическими выдумками и продолжая таиться в собранных им предметах Конечно, Блещунов собирал предметы старины для себя, а не для будущих поколений. Когда делаешь то, что тебе нравится, и отдаешь этому делу всю жизненную силу без остатка, то, только тогда есть вероятность задержаться в памяти людской и оставить что-то поколениям. А когда будешь стараться специально, то ничего не выйдет. Проверено всей историей человечества. Музей будет существовать пока живо имя – Блещунова – легендарного альпиниста, романтика, собирателя предметов искусства и быта 18 - 20 веков, страстно увлеченного и совершенно не стандартного человека. Из экспонатов музея мне запомнился портрет неизвестного юноши и иконы липован – староверов с берегов Дуная. А еще, мне захотелось, спустя какое-то время, прийти сюда снова, но не одному, а с друзьями, чтобы посмотреть на их восприятие музея.
читатель - Двизину [27 сентября 2012]
Вы пьете или курите?
Лене [24 мая 2013]
Леночка, что это было вчера с твоей стороны? Провокация? Для чего? Я тебе только добра желаю. Ну, а то, что вы творите с музеем - на вашей совести.
Ника - Лене [24 мая 2013]
Лена, пожалуйста, если у тебя нет желания со мной общаться, проходи мимо меня молча, даже не здоровайся, я не обижусь.
Marysia [30 августа 2013]
Skoro privedy suda mou Gollandskyu podryzhky! Nadeus' vse bydet tak, kak ja pomnu :)
Terra [14 мая 2014]
Очень хорошая экспозиция. Уютно и интересно.
Манишка [27 июня 2014]
Ух! До антикварного бюро дотрагиваться низя, на немецкой физгармонии играть низя, веером махать тоже низя... Ужос! ))
Укажите ваш е-мейл, мы сообщим об отзывах когда их кто-то напишет здесь:



 
Описание и афиша Музея личных коллекций им. А. В. Блещунова






Другие обсуждения:
Музей Интересной Науки 63
Музей морского флота Украины 17
Музей восковых фигур 68
Одесский художественный музей 62
Музей Одесского Морского Порта 10
Музей коньячного дела Н. Л. Шустова 8
Музей западного и восточного искусства 50
Дом-музей Н. К. Рериха 13
Музей современного искусства Одессы 19
Одесский литературный музей 19
Одесский археологический музей 44
Одесский музей нумизматики 12
Одесский историко-краеведческий музей 43
Музей К. Г. Паустовского 7
411-ая батарея Мемориал героической обо... 13
Музей Пороховая Башня 3
Одесский музей им. А. С. Пушкина 14
Музей личных коллекций им. А. В. Блещуно... 35
Военно-исторический ОДВО 10
Аллея Славы, возложение венков 5 августа... 2


23 июля: Личный дневник: зачем он нужен? Авторская экскурсия
23 июля: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
24 июля: Личный дневник: зачем он нужен? Авторская экскурсия
24 июля: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
25 июля: Личный дневник: зачем он нужен? Авторская экскурсия
25 июля: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
26 июля: Личный дневник: зачем он нужен? Авторская экскурсия
26 июля: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
27 июля: Личный дневник: зачем он нужен? Авторская экскурсия
27 июля: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
28 июля: Личный дневник: зачем он нужен? Авторская экскурсия
28 июля: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
29 июля: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
30 июля: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
31 июля: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
1 августа: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
2 августа: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
3 августа: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
4 августа: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
5 августа: Из Нью-Йорка в Одессу: Дневники Владислава Давидзона
 
В других :
Музей Блещунова — 2 анонса
Музей современного искусства — 1 анонс
Одесский художественный музей — 1 анонс
Дом-музей Н. К. Рериха — 1 анонс