Расписание концертов в Одессе на сегодня:

Эффект Моцарта

Филармония15:0050

Программа концертов создана с целью благоприятного воздействия классической музыки на внутриутробное развитие ребёнка. Цикл концертов будет включать музыку Моцарта, Гайдна, детские колыбельные песни и др. музыку. Концерты проходят при участии доктора медицинских наук, врача акушера-гинеколога высшей аттестационной категории, профессора кафедры акушерства и гинекологии №1 Одесского национального медицинского университета Галич Светланы Родионовны (небольшая лекция и показ слайдов о внутриутробном развитии ребенка, поведении ребенка в утробе матери во время прослушивания музыки).

Антин Мухарский и Орест Лютый

Urban Music Hall19:00250-390

Известный мастер иронической прозы Антин Мухарский представит новую националистическую уголовно-мистическую сагу с элементами черного юмора и эротики в стиле «Жлоб-арт» – «Троещинское евангелие». Феерический юмор Мухарского, который излечивает раны, утоляет боль, избавляет от измен, депрессий, разочарований, наполняет жизненными силами. Ведь именно в этом видит автор свою творческую миссию – лечить ДУШИ УКРАИНЦЕВ, жаждущих настоящего, яростного, иногда неполиткорректного и радикального, но честного и правдивого слова! А Орест Лютый, поющий антрополог из Стрыя, споет песни из культовых проектов «Ласковая и суровая украинизация», «Россиян в Донбассе нет» и нового альбома «Гибридные войны». Сногсшибательный микс юмора, радикальных песен и автобиографических историй обеспечит вам километры положительных эмоций, мегатонны настоящего юмора и гигабайты незабываемых впечатлений. Будет весело, интересно и неполиткорректно. Спешите, количество мест ограничено! Людям без чувства юмора - ВХОД СТРОГО ВОСПРЕЩЕН!

Золотые шлягеры Юрия Антонова

Русский театр19:00250-850

Отзывов: 13

Одесская лига смеха

Украинский театр19:0080-450

В первой игре принимают участие: Тренер Влад Стибливский (команда СМТ) «Дуракам закон не писан», Нежин Тренер Яна Делиева (Маски-шоу) «Театр им. Павлова», Киев «Бригада Лего», Одесса Тренер Олег Свищ (команда Инародный театр абсурда Воробушек) «В активном поиске», Тернополь «Кипарис», Львов Тренер Виталий Катан ( команда Де Ришелье) «Скучная жизнь Гриши и Димы», Ровно «Без проблем», Полтава Тренер Андрей Воськало (команда Пошло поехало) «Мы слышали Гагару», Сумы «Харли Квинн», Чернигов Квартет тренеров-чемпионов (Светлана Фабрикант, Андрей Печёный, Александр Андросов, Валерий Ославский) будут играть замкомандира «Чёрная сборная», Одесса

Абонемент №19 «Новая эра»

Литмузей30 мая50

Абонемент №19 «Новая эра»

Абонемент №9 «Звездочка»

Филармония31 мая50

Абонемент №9 «Звёздочка». «Таланты разных стран, объединяйтесь!», гала-концерт лауреатов международных конкурсов.

Алан Саттон (орган, Великобритания)

Кирха31 мая150-450

X Международный Органный Фестиваль имени Теофила Рихтера / Одесса 2020 /17мая - 28 июня 31 мая 2020, воскресенье, 18.00 Алан Саттон (орган, Великобритания) X Юбилейный Международный Органный Фестиваль им. Теофила Рихтера, Одесса 17 мая - 28 июня 2020: окунитесь в море органной музыки. 7 вечеров с органом в Кафедральном Соборе Св. Павла /в Кирхе/, 7 эксклюзивных программ, 10 маэстро из 6-ти стран мира - уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме высокого музыкального искусства! С 17 мая по 28 июня 2020 - го Кафедральный Собор Св. Павла распахнет свои двери для гостей X Международного фестиваля органной музыки им. Теофила Рихтера. Имя выдающегося органиста Теофила Рихтера (отца гениального пианиста Святослава Рихтера) фестиваль носит уже 6 лет - музыкант блистал в стенах Кирхи и внес огромный вклад в историю Украины и развитие музыкальной Одессы. В этом году фестиваль Юбилейный: как одно мгновение пролетели 10 лет популяризации органной музыки воплощения идей синергии и интеграции, культурной и духовной перезагрузки с привлечением лучших исполнителей мира. Приглашаем услышать в живом исполнении лучших музыкантов мира и настоящий орган там, где он должен звучать? Ведущая фестивальных программ лектор - музыковед Эльвира Паламарчук. Организаторы X Международного фестиваля органной музыки им. Теофила Рихтера - 2020: Президент Международный Органный Фестиваль им. Т. Рихтера - Вероника Струк Арт-промо-группа «KGroup Music Art Promo» (создатели артпроектов «Концерты в Кирхе»,«АртСзоны в Лондонской», K^^Fest Sound Neo, «KotoFest», More Music Club и др.) Евангелическо-Лютеранская Церковь Украины (ЕЛЦУ) с благословения Епископа Серге Прогрессивные творческие люди и организации

Курган feat. Агрегат

True Man7 июня

Сыляны и селючкы,дядькы и тьоткы, дамы и господа...и малолеточкы. В город с багатым иисторическым прошлым,приезжаем мы "Селюкы" Читать реп. Прыдлагаем Вам посітить саме странне мероприятие в вашой жызни.В свою очередь, мы вам предоставым возможность матюкаться толпой,тыкать факы ,устроить слем под "Кровавый кулак" под "Сельску драку".Покрычать вместе уходыйш ну й п........й. Встаем из своих кроваток и выходым прям до нас на концерт в True Man Club. Встаем из своих кроваток и выходым прям до нас на концерт! Ваш Курган и Агрегат.

Елена Удрас /орган, Украина/ Захарий Зорин /скрипка, Франция

Кирха7 июня150-450

X Международный Органный Фестиваль имени Теофила Рихтера / Одесса 2020 /17мая - 28 июня 17 мая 2020, воскресенье, 18.00 ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ Даниэль Пиньо (орган, Португалия) 7 вечеров с органом в Кафедральном Соборе Св. Павла /в Кирхе/, 7 эксклюзивных программ, 10 маэстро из 6-ти стран мира - уникальная возможность почувствовать себя в мейнстриме высокого музыкального искусства! С 17 мая по 28 июня 2020 - го Кафедральный Собор Св. Павла распахнет свои двери для гостей X Международного фестиваля органной музыки им. Теофила Рихтера. Имя выдающегося органиста Теофила Рихтера (отца гениального пианиста Святослава Рихтера) фестиваль носит уже 6 лет - музыкант блистал в стенах Кирхи и внес огромный вклад в историю Украины и развитие музыкальной Одессы??. В этом году фестиваль Юбилейный: как одно мгновение пролетели 10 лет популяризации органной музыки воплощения идей синергии и интеграции, культурной и духовной перезагрузки с привлечением лучших исполнителей мира. Приглашаем услышать в живом исполнении лучших музыкантов мира и настоящий орган там, где он должен звучать! Ведущая фестивальных программ лектор - музыковед Эльвира Паламарчук. Организаторы X Международного фестиваля органной музыки им. Теофила Рихтера - 2020: Президент Международный Органный Фестиваль им. Т. Рихтера - Вероника Струк Арт-промо-группа «KGroup Music Art Promo» (создатели артпроектов «Концерты в Кирхе»,«АртСезоны в Лондонской», K^^Fest Sound Neo, «KotoFest», More Music Club и др.) Евангелическо-Лютеранская Церковь Украины (ЕЛЦУ) с благословения Епископа Серге Прогрессивные творческие люди и организации

Odessa Classics: Jerusalem Quartet

Филармония9 июня100-600

Jerusalem Quartet, Хила Баджио (сопрано) в помещении Одесской филармонии."Идиш кабаре" В программе: Шульхофф "Пять пьес для струнного квартета" Десятников "Идиш кабаре", вокал- Хила Баджио Брамс Первый Квартет до минор "Иерусалимский квартет" является одним из лучших струнных квартетов мира нашего времени. Подтверждение тому- невероятно плотный концертный график ансамбля, сотоящий только из самых престижных концертных залов мира. Основан в 1993 году. Скрипачи Александр Павловский, Сергей Бреслер и виолончелист Кирилл Злотников окончили Иерусалимскую музыкальную академию, а альтист Ори Кам учился в нью-йоркской Манхэттенской школе музыки у Пинхаса Цукермана и завершил свое образование в Берлинском университете искусств. Иерусалимский квартет регулярно и с большим успехом выступает в самых престижных концертных залах мира. С каждым годом растет популярность квартета в США: коллектив играл в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Кливленде и Вашингтоне. Также Иерусалимский квартет выступает в Тонхалле (Цюрих), Геркулес-зале (Мюнхен), Вигмор-холле (Лондон) и Зале Плейель (Париж), регулярно участвует в фестивалях, таких как Зальцбургский фестиваль, Фестиваль в Вербье, Музыкальный фестиваль земли Шлезвиг-Гольштейн и другие. Квартет записывается на лейбле Harmonia Mundi. Их запись струнных квартетов Гайдна была признана журналом BBC Music Magazine лучшей записью камерной музыки и отмечена премией Diapason d’Or Arte, а их запись произведения «Девушка и смерть» Шуберта получила премию ECHO Klassik (2009) и стала «Выбором редакции» журнала Gramophone (2008). Запись струнных квартетов Моцарта, вышедшая в 2011 году, вошла в список лучших дисков камерной музыки по версии журнала BBC Music Magazine. В 2003 квартет стал лауреатом первой в истории Премии Фонда Борлетти-Бюитони. В Одессе музыканты представят программу из своих самых актуальных, последних дисков- "Идиш -кабаре" и Первый квартет Брамса. Звучание Иерусалимского струнного квартета для многих знатоков - эталон квартета наших дней.

Odessa Classics: Брюссельский Камерный Оркестр

Филармония10 июня100-600

Брюссельский Камерный Оркестр, Джинг Чжао (виолочель), Майкл Гуттман (скрипка, дир.) в помещении Одесской филармонии! В программе Вивальди Концерт для скрипки и виолончели с оркестром си бемоль мажор Сен-Санс "Муза и Поэт" для скрипки, виолончели с оркестром (арр. Виллуендас) Шостакович Сюита для скрипки и виолончели Пьяццолла "Гранд Танго" для виолончели и оркестра Пьяццолла Концерт для скрипки с оркестром (арр. Виллуендас) Любимцы одесской публики Майкл Гуттман и Джинг Чжао - снова на фестивале ODESSA CLASSICS! Музыканты представят свой новый проект, заинтересующий как изысканных знатоков классики - так и новую, молодежную аудиторию. Брюссельский Камерный оркестр уже участвовал на фестивале в 2017 году, выступая как на открытии фестиваля в Филармонии, так и на незабываемом опен-эйр концерте у Воронцовской колоннады. И , конечно, дирижировать программой будет художественный руководитель оркестра Майкл Гуттман!

30 мая: Абонемент №19 «Новая эра»
31 мая: Абонемент №9 «Звездочка»
31 мая: Алан Саттон (орган, Великобритания)