Кликните чтобы увеличить Международная выставка грузинского художника Отара Имерлишвили
современное искусство
Оцените выставку Международная выставка грузинского художника Отара Имерлишвили:
Разместить здесь свои фотографии с выставки «Международная выставка грузинского художника Отара Имерлишвили»

Сегодня
На этот день ничего нет.

Международная выставка грузинского художника Отара Имерлишвили

В Одессу едет международная выставка грузинского художника Отара Имерлишвили
С  1 августа в Одесском музее западного и восточного искусства один из самых известных и любимых художников Грузии презентует свою персональную выставку о больших и маленьких человеческих радостях. 20 самых свежих работ Отара (2015-2016 г.) в необычном, для музея, экспозиционном решении окунут зрителя в атмосферу душевного тепла, наслаждения трогательными житейскими историями, авторской сказки и бескомпромиссно счастливого мировоззрения художника.
Имерлишвили есть художник в самом широком смысле слова. Однако, он не рисует свой собственный микромир, в котором нет места непосвященному. Это та же жизнь, те же города и люди. Только нет в них условностей, подтекстов и противоречий, а есть один объединяющий знак + и  устойчивый мажорный лад.
Городские ведуты, сказочные мотивы и частная жизнь обычных счастливых людей. Все это дарит зрителю искрению улыбку и напоминание о простой и вечной истине: добро в итоге всегда побеждает: молчаливо и тихо.
Высокий, общепризнанный уровень художественного мастерства, с очень необычным колористическим, графическим и перспективным решение превращает каритины в лабиринты для путешествий и фантазий.
Яркий, сочный, ни на кого не похожий Отар Имерлишвили знакомит одесситов с истиным, «не для туристов» духом солнечной Грузии с 1 по 12 августа в Одесском музее западного и восточного искусства.
В рамках открытия 1 августа пройдет неформальная вечерняя встреча с художником во внутреннем дворике музея.
Все работы находятся в открытой продаже.
По всем дополнительным вопросам просим обращаться к куратору проекта:
+38 095-938-10-49
ekaterina89art@gmail.com
Михейцева Екатерина

Отар Имерлишвили Otar Imerlishvili родился в 1970 году в Тбилиси, Грузия. После окончания средней школы, поступил в художественное училище Николадзе в Тбилиси (1985-89), а после обучения в Тбилисской государственной академии искусств (с 1989 по 1995), стал художником-реставратором.
Отар занимался восстановлением монументальных росписей и древних культурных памятников Грузии 12-13 веков, также работал с росписями в Государственной консерватории Грузии.
С 1988 работы Отара Имерлишвили широко выставлялись в Грузии и за рубежом. Он принимал участие в более, чем 50 выставках в Грузии, в международных выставках и фестивалях в Германии, Болгарии, Великобритании, России, США.

Архив расписания выставки «Международная выставка грузинского художника Отара Имерлишвили»

1 августа, понедельник, 2016:
16:00 Музей западного и восточного искусства 20-25 грн.